多媒體flash影像
南大報導:第49期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/7/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題校長遴選結果出爐-南大首位女校長誕生(2007.7.9)
【研發處 南大報導】
    本校校長遴選作業於上週(7月5日)終於完成,候選人之ㄧ的黃秀霜教授獲遴選委員會委員投票過半數通過,其餘候選人得票均未過半數,將報請教育部聘任黃秀霜教授為校長,若獲核可,將成為國立臺南大學改大後第二任校長,百年建校以來首任女校長。

    本次參與校長遴選的候選人有三位,臺南大學進行兩階段投票作業。按「國立臺南大學校長遴選辦法」第九條規定:「校長候選人必須先經過全校教師參與投票人三分之一以上之同意為通過門檻」,之後「由遴選委員會遴選一位校長適當人選,由本校報請教育部聘任之。」第一階段投票於6月13日進行,三位候選人皆獲得三分之一以上(54票以上)參與投票教師之同意票,通過投票門檻。今日第二階段投票由校長遴選委員會依據規定,選出黃秀霜為校長人選,將報請教育部聘任之。

    現任本校副校長的黃秀霜教授畢業於英國利物浦大學心理研究所,擁有心理學博士的他,學術專長包括了教育心理學、閱讀心理學、認知心理學以及閱讀教學研究。在學術研究上,已有超過16本的專書著作以及數十篇的研究論文發表;在行政經歷上,黃秀霜教授在南大服務已十三年之久,歷練亦相當完整,歷任秘書室秘書、實習輔導處研究組組長、主任秘書、教務長、副校長等職務。在此期間黃秀霜教授亦不忘充實自我,陸續至美國耶魯大學及加州柏克萊大學擔任訪問學者。黃教授不論在學術和行政服務上的成就,均已備受肯定。2004年12月全國教育學術團體年會中,特別頒發「熱心服務獎」獎項給黃教授。

    黃秀霜教授對接任南大提出前瞻、創新、效能的治校理念。面對國內外的大學院校競爭,營造優質校園,培育優質學生、因應師培轉型,多元目標發展、發揮系所特色,提升教學品質、增加各學院經費預算,積極發展各院特色、建立與高中職之伙伴合作關係、實施全人教育,規劃周全通識課程、強化專業形象,提升教學品質是必須積極推動的目標。

    此外,為因應國際化社會及地球村來臨,加強南大師生與國外大學的學術交流也是重要校務發展方針。目前南大已完成與海外二十多各大學結盟合作,未來還會持續增加,透過國際研討會、交換學生、姐妹校、雙聯學制等方式,拓展師生國際視野,促進國際學術交流,以便達成卓越南大、光耀臺南、揚名全國、躋身國際之願景。
※資料來源:中華日報


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測