多媒體flash影像
南大報導:第49期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/7/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題大陸內蒙地區學術交流參訪:鄭州大學、寧夏大學、內蒙古工業大學(2007.7.17)
【研發處 蔡佳恩 南大報導】
    本校自93年8月1日起由「國立臺南師範學院」改名為「國立臺南大學」,由學院改名為大學是十分艱辛的過程,所要追求者不單是校名的改變,而是實質上的轉型。「國際化」已經成為各大專院校重要且關鍵的學校任務之ㄧ,近年來本校積極拓展與不同地區、國家學術機構的合作關係,特別規劃相關的參訪活動以實質落實相關國際化活動及學術交流。
南大報導花絮

    96年6月17日由黃政傑校長帶領前往參訪大陸的鄭州大學、寧夏大學、內蒙古工業大學三所知名大學。同行前往的包含:李寶珠研發長、教育經營與管理研究所黃宗顯所長、師資培育中心林瑞榮主任等本校同仁共17位,展開為期8天的大陸地區學術交流參訪之行程。

    本次參訪首重宣傳本校校務狀況、辦學特色,期望藉此相互了解並學習對方大學的辦學方針理念,同時也建立後續交流合作之溝通管道,期望未來持續保持聯繫,並邀請對方學校教授來校參與相關學術研討會,以實質的交流活動建立未來更進一步的合作關係,本次鄭州大學、寧夏大學以及內蒙古工業大學皆表示願意繼續聯繫合作交流之具體項目,等進一步實質合作明確後便可簽約合作。
南大報導花絮

    短短的八天參訪行程中,亦可發現三所大學皆具特色,令人印象極為深刻。鄭州大學校園整體規劃非常良好;寧夏大學因為是回族自治區的關係,所以學校的發展極具特色,有具有回族特色的音樂和藝術學院;內蒙古工業大學的物理實驗室設備高級,金川校區仿俄羅斯建築,相當有特色。內蒙古工業大學更表示今年10月下旬將由校長代領前來台灣參訪,因此希望屆時也可以邀請對方至本校參觀訪問,以表達本次對本團的盛情款待。
南大報導花絮
 
    此次內蒙地區大學參訪之行,其中尤以鄭州地區經濟發展快速,生活水準雖不及台灣,但是也有逐漸提升之趨勢,雖然這三所大學地處偏遠,但是有很多值得本校學習的地方,本校在推動交流合作時,均應持著謙虛的心態,協調規劃雙方相互得利的合作計畫,且宜認真執行,定期評估成效,持續改進,使本校提升辦學水準,成為一所國際化的大學。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測