多媒體flash影像
南大報導:第49期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/7/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校七股校地交接儀式暨植樹典禮
【研發處 南大報導】
    本校七股校地交接儀式暨植樹典禮,於民國96年7月27日上午在臺南縣十分村的七股校地舉行。此交接儀式由臺南縣蘇煥智縣長與本校黃政傑校長共同主持。當天與會來賓有臺南縣顏純左副縣長、臺南縣議會多位議員、臺南縣政府城鄉發展局吳欣修局長、七股鄉蔡舜忠鄉長、大寮村村長、十分村村長以及各界來賓參與這次的盛事。典禮中當然少不了本校管絃樂團悠揚的伴奏,讓整個會場更加隆重熱鬧。
活動紀錄

    黃政傑校長在致詞時指出,這次的植樹是個好的開始,是臺南大學七股校區發展的開始。七股地區民眾引頸期盼的臺南大學,距離完成又邁進了一步。臺南大學繼5月16日與內政部營建署簽訂「七股校區公共設施代辦工程」後,七股校區建校正式開始。今天的校地交接儀式,則代表縣政府正式將土地的使用權移交給臺南大學。黃校長特別感謝臺南縣縣長以及七股鄉蔡鄉長的大力幫忙,雖然過程中經歷了多次的環境評估,以及繳交創首例的遷校計畫書,但最後還是順利完成,向世界級的生態大學目標邁進。

    臺南縣蘇煥智縣長也提到,臺南大學的七股遷校計畫,早在3年前就已經同意。但中間經過了複雜的環境評估以及區域計劃變更,現在終於拍板定案。因此,要更加緊腳步,開始動工建設。在十分、大寮地區建立一座大學城,並且帶動週遭的經濟、文化、產業的發展。
活動紀錄

    本次的儀式包括兩部份,第一部份為校地交接,由臺南縣蘇煥智縣長代表移交,本校黃政傑校長代表交接。第二部份為植樹典禮,首先是由臺南縣蘇煥智縣長、顏純左副縣長、七股鄉蔡舜忠鄉長、黃政傑校長及本校一級主管,共同植栽一棵樹。接著由本校一、二級主管分別植栽多類數種。

    七股地區民眾期待臺南大學七股校區建校多時,今日的典禮,更加確定釐清臺南大學七股校地之使用管理權限,並透過植栽數木,正式對外宣達臺南大學興建的開始。鄉民的殷切期盼得以落實,臺南大學也將與七股鄉民共同開創一個嶄新的未來。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測