多媒體flash影像
南大報導:第50期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/7/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校卸新任校長交接典禮暨新任校長就職茶會(2007.7.31)
【研發處 吳佳靜 南大報導】
    本校卸新任校長交接典禮暨新任校長就職茶會已於96年7月31日上午10點在本校誠正大樓401會議室隆重登場。現場與會來賓有台南市洪正中副市長、校友總會吳鐵雄教授、成大李克讓教授、立德管理學院施鴻志校長、致遠管理學院郭添財副校長…等,以及來自各地的校友和各界的貴賓。來觀禮及祝賀的來賓多達百餘名,多家媒體及校內人員,也一同參與這場盛事,整個會場座無虛席、熱鬧不已。

    典禮一開始,由黃政傑校長頒贈卸任行政主管感謝牌一座,以感謝這些行政主管在黃政傑校長任內的貢獻與辛勞。接著正式開始交接典禮。首先,交接印信、校旗、重大校務,最特別的地方,是黃政傑校長將一塊七股校區的模型圖,交到新任黃秀霜校長的手上,代表著七股校區建校的傳承。黃政傑校長於致詞時提到,在他6年的任內,從原有的府城校區,新增了原本忠孝國中校地的榮譽教學中心、大同研發及實驗中心以及七股校區。學校規模從原本以師資培育為主,轉型成綜合大學,也新增了許多系所及擴編成5個學院,並且增加了中學師資培育的部份。黃政傑校長表示,由於近幾年新增了南大附中,因此,希望日後學校能夠發展成從幼稚園到博士班的完全大學,這是他最大的心願。黃政傑校長也說到,移交最重要的不是印鑑,不是形式,而是校務發展。黃政傑校長除了將七股校區未來的發展與建設交給新任黃秀霜校長外,也將象徵著社區合作的藝術特區,水準一流的管絃樂團、世上唯一的柏楊文物館、學人招待所…等。最後,並贈送一幅對聯給新任黃秀霜校長,特地感謝她對於臺南大學的貢獻與付出,如今,又不負眾望接任校長一職。
南大報導照片
 
南大報導照片
 
南大報導照片

    新任黃秀霜校長,致詞時提到,對於接任國立臺南大學校長一職,深深感到責任重大,在這艱鉅的關鍵時刻,任重道遠,勢必會全力以赴。首先感謝家人的支持、感謝歷任校長的提攜及同仁的支持、以及感謝教導過的恩師和同學。治校秉持著學生為重,教師為先、承先啟後,積極創新、科技整合,南大第一這三個信念。未來將會朝向追求精緻校園文化,促進南大教學卓越、擴展師生國際視野,促進國際學術交流、營造良好組織氣氛,激發員工服務精神、建基府城校區,榮譽教學中心,大同研發中心,建設七股校區這四個目標邁進。最後,黃秀霜校長指出,將延續黃政傑校長的辦學理念,建立一所兼具古典風華與現代科技的教學卓越大學,培養具競爭力之優質學生。

    台南市洪正中副市長於致詞時表示,臺南大學與台南市政府是共存共榮的合作關係。臺南大學帶動了附近的生活圈,尤其是黃政傑校長主動配合市政府將圍牆拆除,讓附近的環境生態煥然一新。而且,市政府裡像是都市計畫委員會、教育委員會、環境委員會、工程委員會…等,許多委員都是臺南大學的老師。能有這麼多南大的老師參與市政,代表著台南市政府與臺南大學緊密的合作關係。最後提到,由於10月份台南市政府主辦全國運動會,希望台南大學能給予幫忙與協助,並且期望未來台南體育園區能結合南大一同管理,促成雙方建教合作。
南大報導照片
 
    新校長的接任代表著學校的新氣象,期待未來臺南大學能夠從優質學府,躋身成為世界一流的大學。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測