多媒體flash影像
南大報導:第50期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/8/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題藝術特區-藝術學院李德淋院長專訪
【張容慈 南大報導】


    南風廣場、柏楊文物館、美術展覽室,這些讓你想到了什麼嗎?沒錯!就是我們南大位於慶中街旁的藝術特區!想要更了解嗎?那就讓我們一起來聽聽南大藝術學院的大家長-李德淋教授是怎麼說的…。

活動紀錄


    藝術特區由美術系負責規劃,並成立三個藝術空間,定期展出現代藝術作品。主要是由舊校舍改建而成的,目的是希望藝術能與城鄉結合,再造街景,使藝術融於生活中。而最近在樹林街與慶中街的轉角設立了一個貼心的學人招待所,提供來南大進行學術交流的學者們一個休息、住宿的地方。對於南風廣場,院長認為它是一個藝術表演的平台舉辦音樂劇、話劇的好地方,在上學期每週二、四的晚間都會有音樂系的表演,平時也會有許多戲劇的演出、活動。在南風廣場旁,還有一個美術展覽室,展出了許多藝術家的作品。
 
活動紀錄

    對於藝術特區,院長期許讓大家看到的不只是一個展覽的地方,更是學生上課、活動的好所在,以及能讓藝術貼近民眾,更期待整條慶中街將會是藝術家常探訪的地方。目前更結合文化局的文宣將南風廣場推廣出去。

    藝術學院於今年的二月成立,目前有三系一所,分別是音樂系、美術系、戲劇應用創作學系、動畫媒體設計研究所,相對於其他師院轉大學有藝術學院的,南大算是很特別的。成立藝術學院後,音樂系增加了管絃樂團、戲劇系組成了「啊!伯樂」劇團、又特別成立了動畫媒體設計研究所,使得藝術學院更加的豐富、多元。上個月,創校以來音樂系首度到國家音樂廳演奏;戲劇系與媚登峰劇團合作,舉辦國際學術研討會。更在不久前,藝術學院應台南市文化局邀請,於台南市舊社教館「吳園」,舉辦了名為『重返吳園再續前緣』的藝文活動。
 
活動紀錄

    除了表演之外,院長更鼓勵老師、學生投稿藝術研究學報,提升師生的藝術水平。而院長最近也忙於接辦南市委託有關藝術的活動、中小學藝術才能班徵選。並期許藝術學院未來能多對外演出,結合政府的宣傳與活動,走出校門。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測