多媒體flash影像
南大報導:第51期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/8/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南灣中文學校葉敏芬校長來訪(2007.8.24)
【研發處 吳佳靜 南大報導】
    美國加州洛杉磯市南灣中文學校葉敏芬校長於這禮拜三上午10點蒞臨本校參訪座談,特別針對海外華語文教育,以及未來與臺南大學合作相關事宜,提出精闢之說明與建議。由於本校與南灣中文學校長期有學生海外實習合作案,雙方合作愉快,此次葉校長返鄉特地來校參訪,洽談進一步的實習方案,以促進兩校間更多的合作交流事宜。

    首先南灣中文學校的葉敏芬校長致贈本校黃秀霜校長獎牌一面,以感謝本校協助甄選兩名學生於暑假期間赴該校實習,並且一再表示感謝南大學生的認真與專業。黃秀霜校長在致詞時表示,連續兩年選送本校優秀學生赴南灣中文學校當實習助教的合作案,除了促進兩校之間的國際交流外,也可以讓本校學生拓展國際觀;李寶珠研發長同時也感謝葉敏芬校長對本校去實習的學生,提供在日常生活以及其他事務的照顧,讓學生能夠在海外也能有充分的資源以及獲得多方的協助。

    接著由南灣中文學校葉敏芬校長介紹當地的PV學區,葉校長表示PV學區地處高級住宅區,屬於人文薈萃的優秀學區,許多家長為培養孩子的競爭力,紛紛讓孩子學習中文課程。因此,希望本校學生海外實習的時間能夠從原本的一個月延長至半年或一年,未來更能由南灣中文學校負責引薦PV學區小學實習業務。
南大報導特寫

    由於本校學生赴海外實習的時間有限,無法長達一年之久,因此,本校語文中心黃宗義主任表示,現階段語文中心開設「華語教學師資培訓班」,目的在培養優秀華語文教師,未來如果需要有更多長期敎授華語文課程的老師,可以由本校語文中心所培育出來的師資負責。

    在多方寶貴意見的交流中,兩校也達成共識,未來持續選協助選送優秀學生於暑假期間前往美國加州實習,同時語文中心也將提供華語文教師一個未來的教學機會,開啟兩校之間另一個交流之管道。最後,葉校長在今年前往實習的學生獻花下,為這次兩校的交流畫下完美的句點。
南大報導特寫
 
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測