多媒體flash影像
南大報導:第52期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/9/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大國際村,中秋送溫馨傳統的中秋佳節,國際的聯誼座談
【生活輔導組 楊素蘭 南大報導】
    南大開學的第二週,正逢一年一度的中秋節佳節,新任黃校長秀霜及林學務長瑞榮關懷遠渡重洋、離鄉背井的僑生及國際學生,特別選在開學第一週(9月19日)為全體僑外學生舉行別開生面又溫馨的中秋聯誼會。特別到場為同學們勉勵的師長還有校友服務中心的李國華主任、環境能源學系劉世鈞主任、諮商輔導學系的丁振豐主任、行政管理系的胡蘭沁主任、學務處所有同仁與教官們,另外還有僑聯會、學生活動中心的學長姐們也都與大家溫馨話家常,並欣賞由僑聯會的學長姐精心準備的節目,此外僑聯會的學長姐也與這些新同學分享了他們在南大的生活經驗,動人心弦的心情分享,這彷彿是一個國際村的交流會。
南大報導照片
 
南大報導照片

    校長在致詞時也提到,希望所有來到南大的外籍學生,能夠把南大當第二個家。中秋節是台灣的三大民俗節日之ㄧ,藉著這次的中秋聯誼,能夠讓外籍學生感受到台灣的風俗民情。每一個在場的同學和學務處各組員也由校長的手中收到代表中秋節的傳統食物-月餅及柚子,以及最能代表台南的小吃-蝦仁肉圓、芋粿、鼎邊趖、米糕等。由這麼溫馨的聯誼會,讓與會的僑生及國際學生提前過了一個特別的台灣團圓中秋,也讓他們更能融入南大這個大家庭及台灣這片即將不再陌生的土地。
南大報導照片

    臺南大學為加速國際化,除了原有之僑生招收外,自95學年度起開始招收外國學生,96學年度並擴大招生,今年入學之僑生有15位,外籍生19位,含原有的僑外學生25位,共計59位,全校師生統整強化對僑外生的服務,期許達大學國際化之目標。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測