多媒體flash影像
南大報導:第53期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/9/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

語文中心黃宗義主任與文薈墨集
 
標題語文中心出版《文薈墨集》 書法才藝師資班開始接受報名(2007.9.26)
【連悅珊 南大報導】
    廣受各界矚目的書法才藝師資班開始招生囉!已是第四期的師資班,這次共開了三個班別,延續前三期的楷書、篆隸、行草班,書史書論教學應用班緊接著開鑼,另外還有楷書教材教法班以及篆刻藝術初階班。班班都是由語文中心主任從全省各地盛情禮聘而來的名師親自授課,對書法有興趣的同學們,趕緊把握這難得的機會唷!
 
    從九十四年底開辦的書法才藝師資班,是國內書法師資正式由傳統師範體系轉為一般大學開放式的培育管道,未來將逐漸走向專業證照的制度。學校從一九九四年起即有經由推薦甄試招考具有書法專長的高中生入學,也因此開設了國內唯一的大學書法學程暨書法教學碩士班,培養了不少優秀的國民小學書法師資。原本二○○五年四月可以招生的書法藝術研究所,恰逢學校轉型為综合性的大學而暫停。經語文中心黃宗義主任籌劃再三後,為了因應時代潮流,社會多元化發展,尤其是全球華語(中文)教學師資的需求,勢必帶動漢字書法藝術教學的師資市場,本校改變舊有師範體系制推出國內第一個「書法才藝師資培訓班」。
 
    因為上課內容扎實,教師陣容實力堅強,舊學員們常常課程還沒結束就相邀一起報名下個班別,更有甫一推出課程就招生額滿的盛況,可見本校書法師資班成績斐然,廣受各界的喜愛。最近,語文中心集結了前三期授課教師以及學員們的優秀作品,推出了《文薈墨集》書法作品集,這本專輯既展現了書法的力與美,更可以看出學員們豐碩的學習成果。
南大報導照片

    本次的書法書論教學應用班,將有殷商書法史,兩周金文石刻,春秋戰國簡牘帛,秦漢魏晉隋唐宋元明清的書史書論與書風,還有日本及台灣書法史與書法教育,書法史料與古典書論的教學應用,最後還有書法美學與書法批評(含書法導論)。應聘的十二位教授幾乎清一色為國內各大學講授書法史論美學的主要學著,相信必將為這期的學員們帶來更豐富更有深度的知識饗宴。想學到書法的精髓嗎,趕快前往語文中心報名吧!
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測