多媒體flash影像
南大報導:第53期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/9/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題和南大共同成長--新任副校長介紹(2007.9.28)
【王筱婷 南大報導】
    隨著新學期的開始,新任副校長--尹玫君也於2007年9月上任了!尹玫君副校長曾任南師的電算中心主任、研究發展中心主任、研究發展處研發長及初等教育系教授等職,可謂是跟隨著南大一步ㄧ步的成長,和看著南大一步一步的茁壯。

    尹玫君副校長表示:「人生以服務為目的,社會因教育而光明」。隨著社會型態的改變,讀大學的人越來越多,高等教育已經慢慢變成普及教育,形成大學生滿街跑的現象。在這種情形下,想要超越他人,就是要不斷的充實自己、厚植自己的實力。當你停下來而別人正在往前邁進,相較之下就是退步。以台北的101大樓為例,世界最高大樓的名銜,不到幾年的時間就被杜拜的Burj Dubai大樓超越,杜拜並發下豪語說:「短期內世界上不會有更高的摩天大樓出現!」為何他們可以這樣說呢?杜拜Burj Dubai大樓建造的高度超出101大樓的508公尺很多,並不是只有一點點!就像我們人一樣,當兩個人的某些條件相當時,如果某一個人他具備了特別的專長或能力,這樣就佔有很大的優勢,別人不容易超越他。人生就是要隨時做充分的準備,不要讓時間白白的溜走,要過得充實,到時候才不會悔不當初,每個人都要訂定人生的目標,讓自己朝著目標邁進,不要漫無目的的虛度,而且要能了解自己的優勢和缺點,培養自己一些專業能力,讓我們能比別人更佔優勢,因為只要學到的東西都是我們自己的,別人是沒辦法拿走的。

    跟隨著學校從師專、師院到轉型為大學ㄧ路走過來,尹副校長對目前學生學習型態和學習態度的轉變,有著深深的感觸。期望同學們在這個競爭激烈的社會中,要闖出自己的ㄧ片天,最好的方法就是利用大學的時光,好好的充實自己,培養自己的實力,別再當溫室裡的花朵,要能獨立思考並好好的規劃自己的未來。

    相信在尹玫君副校長的輔佐之下,會使得校長推動校務方面順利,創造南大更美好的將來。
南大報導照片
            小記者與副校長合影-1
 
南大報導照片
            小記者與副校長合影-2


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測