多媒體flash影像
南大報導:第53期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/10/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

黃秀霜校長特以感謝狀贈予康益源先生
 
標題柏楊文物館藝文中心首展之「謙受堂甲金碑拓精品展」揭幕(2007.10.1)
【陳靜怡 南大報導】
     柏楊文物館自九月三十日起,開始展出由康益源先生提供的「府城謙受堂甲金碑拓精品展」,展期為一個月,展出極為罕見的古代碑刻拓本等珍貴收藏。而這一次的「謙受堂甲金碑拓精品展」也是柏楊文物館成立以來的第一次展出。
活動紀錄

    揭幕儀式前,現場已擠滿了許多愛好金石書法文物的人士。國立臺南大學黃秀霜校長也特地親臨揭幕儀式,還有學務長林瑞榮、人文學院張清榮院長、語文中心黃宗義主任和鄭憲仁老師等共同參加。這次的精品展非常難得的能邀請到康益源先生,提供珍藏多年的收藏品於此和大家共同分享。康益源先生為台南府城關帝港康氏世家,目前擔任臺南市文物學會理事長,以收藏古代碑刻拓本享譽於海峽兩岸。
活動紀錄

    在這一次的「謙受堂甲金碑拓精品展」中,康益源先生特拿出許多的珍藏和大家一同分享,這些古代碑刻拓本的年代多為商周和春秋戰國時代的作品,多為極為罕見的稀世之珍!展出極為珍貴罕見的商朝甲骨文、商周鐘鼎金文、陶文、春秋戰國秦漢篆隸石刻文等五十多件,其中的周代四大盤銘、周厲王自作器、散氏盤文、先秦石鼓文五屏、新莽萊子侯刻石、北魏龍門四品尤為珍貴。在揭幕儀式當天,熱於分享的康益源先生還特地將數件作品從展示櫃取出置於桌上和大家共同分享講解,現場氣氛一片熱絡。
活動紀錄
    康益源先生於揭幕後和大家共同分享與討論收藏
 
    「謙受堂甲金碑拓精品展」於臺南大學的藝術特區柏楊文物館展出,藝術特區為社區與校園的融合,綜合人文與藝術的色彩,在接下來也會陸續展出不同的文物和特展。而這次的首展珍藏非常的珍貴,展期只有一個月,機會非常的難得,希望同學能好好的把喔!
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測