多媒體flash影像
南大報導:第53期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/10/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題科管所同學參加勞委會第三屆『多元就業開發方案行銷計畫創意競賽』榮獲雲嘉南區第二名(2007.10.5)
【陳彥嘉 南大報導】
   孩子,我只要求比你多活一天!
   當社工人員問小愛的媽媽將來要怎麼安置小愛?
  「我們一起死吧」!吳媽媽不加思索的回答,臉上看不出什麼不捨的表情,像是已經下定了決心……。
 
   就是這麼一段感人的小故事,令臺南大學科技管理研究所與小甜甜烘焙屋迸出了一段燦爛的火花。南大科管所團隊,成員有:指導教授:辛玉蘭老師,組員:林育明、鄧量元、蔡孟錡、陳紅如、姜萩霞。他們為了探討非營利組織(NPO),藉由參訪小甜甜烘焙屋,了解其營運現況並分析其現今經營管理需求,透過討論與溝通彼此認同且可行的行銷手法,配合其生產製造、人力資源以及財務狀況的綜合性評估,發展小甜甜烘焙屋的行銷通路可行方案。

   南大科管所團隊表示,當初在瞭解小甜甜烘焙屋的緣起、宗旨以及未來願景後,便毅然的決定投入這項工作。也藉由這次的合作參加勞委會第三屆『多元就業開發方案行銷計畫創意競賽』,並獲得評審肯定,拿下雲嘉南區初賽第二名。南大科管所團隊也表示,將繼續加強企畫案的可行性以在全國競賽中獲得更好的成績。
在這次的競賽當中,南大科管所團隊將行銷方案區分為短期、中期與長期三種。在短期行銷方案當中,除了由行銷人員推廣以及Menu的發送與配置之外,更重新設計了Menu、名片與餐盒的外觀,藉此創造出不一樣的觀感。而在中期行銷方案,將商請台南市現任勞工局局長郭阿梅女士作為推薦人,發揮名人代言與口碑行銷的效果。而長期的行銷方案將會委託漢廷設計延續設計概念的進行,並重新設計以符合顧客需求變動與新產品推出。
南大報導照片
 
   隊長林育明表示,雖然這次參賽都是科管所的成員,但除了包含了碩一與碩二的同學,更有已經畢業的學長義無反顧的參與。這樣團隊合作的精神帶來的不只是精神上的鼓舞,更是經驗的傳承。其他成員們更是開心的說:『除了獲獎的喜悅,更重要的是能夠藉由團隊的合作與個人的努力,做了正確且有意義的事情。』


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測