多媒體flash影像
南大報導:第54期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/10/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

越南同學和自己的腳踏車
 
標題系統工程研究所愛心腳踏車捐贈國際學生(2007.10.9)
【連悅珊 南大報導】
    系統工程研究所於今日上午10點在榮譽校區舉行腳踏車捐贈儀式,由系上蔡昆宏老師和黃崇能兩位老師捐贈八台腳踏車給遠從越南來就讀的八位產碩專班學生。
南大報導花絮
                  黃崇能老師和蔡昆宏老師合影

    走在校園裡,可以發現這學期我們多了許多外國籍同學,而其中八位越南籍同學則是我們系統所的學生。蔡昆宏老師表示,開學一個禮拜後發現,這些同學住在校本部宿舍,每天都是用走路往返榮譽校區上課,而有一位同學甚至剛來台灣即身體不適,也是用走的去醫院看病。他和黃崇能老師看了覺得實在很心疼,因為這些學生遠從異鄉來台唸書已實屬不易,還要每天走這麼遠的路到另一校區上課,即便是這樣,這些外籍學生上課的態度依然非常的認真努力,所以他們決定要一起送這些學生一人一台腳踏車作為鼓勵,讓他們可以騎腳踏車往返校園,也能在假日時多到外面走走。

    這些愛心腳踏車雖然是二手車整裝的,但老師很細心的交代全部換上新的輪胎,並且對同學保證每台都是十段變速的功能,張所長也開心的試騎了一段呢!不過由於二手車的緣故,每台車外型都不一樣,該怎麼分配才公平呢?張所長很開心的提議要用抽籤來決定,沒想到第一位抽籤的同學卻抽到順位最後一位,可見抽籤還是要看運氣的!
南大報導花絮
                   張所長試騎腳踏車
 
南大報導花絮
                        抽籤決定選擇權
 
    今天的捐贈典禮,系統工程研究所碩士班的同學全都前來觀禮,和這些遠道而來的同學分享相同的喜悅。祝福這些同學能藉由腳踏車去探索更深入更美麗的台灣。
南大報導花絮
                系統工程研究所學生合影


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測