多媒體flash影像
南大報導:第54期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/10/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題WOW!趣Movie!-2007公視教育影展在南大(2007.10.12)
【學生活動中心 尤致皓 南大報導】
    為期一個月的「2007公視教育影展」在國立臺南大學學生活動中心接洽下,於10月1日晚上七點在臺南大學活力轉角正式開演!總共展出12場,展出的地點在本校思誠樓2樓,歡迎有興趣的師生踴躍前往觀賞。
相關場次時間 http://203.64.188.177/pts/film/35.xls
南大報導照片

 
    在林瑞榮學務長的勉勵後,首先登場的是動畫片,由陳建州導演的「黑色剪刀」,短短五分鐘間,將常被同學欺負的主角,運用無意間收到的工具--回憶膠卷和剪刀,來剪掉自己不愉快的回憶;令觀眾驚呼連連的意外劇情,帶來不可思議的結局。

    接下來是導演亞輹恩_喇當•胡欣怡所執導的劇情片「虹努塢度,我的家」,用一位從小在都市成長的原住民小孩,因為父親調職到泰雅族故鄉而舉家搬遷,由小孩對故鄉與族人的格格不入,探討文化認同的現存問題。
 
    最後壓軸的是洪淳修執導的「河口人」,因為居住在城市與海洋的矛盾位置,再加上因城市發展造成的魚獲量驟減,河口人把希望放在「教育」身上,堅信教育才是讓他們翻身的唯一機會;片中個性直率的老漁人阿公,說話總是讓在場觀眾不由得會心一笑。

    從10月初開始有一連12場的教育影展播放,每一場皆以120分鐘為單位。每場影片放映後,有所謂「集集樂」活動,由工作人員在護照內頁蓋章,集滿後可兌換影展紀念品乙份。影展結束之後在10月22日有一場映後座談會,公視相關人員及專家學者將齊聚一堂,創造公共參與及討論空間。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測