多媒體flash影像
南大報導:第55期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/10/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大小記者研習營(2007.10.25)
【葉川慧 南大報導】
    為提升南大小記者的素質,研發處特別舉辦了一場別開生面的小記者教學課程,並邀請到中華日報的資深記者張明蘭記者為小記者們上了一堂精彩且實用的研習課程。張記者已經有20年以上的資歷及經驗,因此無論是寫稿或是專訪人物的技巧都極佳且純熟。研習營中提到,其實採訪的題材無所不在「舉凡校內的人、事、物乃至校務、院務、系務、所務政策、活動訊息、榮譽表現…。」,例如:校園中的美景就是一項相當值得報導的題材,像是學校紅樓與誠正大樓間,每到春季由阿柏勒花瓣所鋪成的黃金地毯,以及充滿建築美和歷史故事的紅樓…。研習營中更提及了許多專業的知識,新聞稿及刊物的撰寫與編輯當然都是不可或缺的,無論是以上何種知識都帶給小記者們相當大的幫助與啟示。
南大報導特寫

    在研習營中,張記者給了所有同學一個建議,就是有時候不需恪守「謙虛」的美德。不要害怕別人知道你所做的事,而要注意你所做的事沒人知道,大方show自己的人,才是社會最需要的人才,不要吝嗇於讓別人了解你的能力,進而知道你的本領與實力。隨著師範學院升格為綜合大學,南大學生也應該隨之成長,張記者舉例說:成功大學的學生懂得推銷自己,能讓自己的才能與實力不被埋沒,大學生活更加活躍。而同為綜合大學的南大學生卻缺少行銷自己的能力,如果有能力與實力但被埋沒,不是很可惜的一件事嗎?
南大報導特寫

    對記者和新聞寫作有興趣的同學,都可加入南大小記者的一員,也不需害怕不會寫稿的窘境,學校會定期邀請到一些資深記者為南大小記者們上課並分享無價的經驗,有意者可至研發處詢問。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測