多媒體flash影像
南大報導:第56期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/11/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大之光-桌球高手高健庭同學專訪(2007.11.16)
【湯惠雯 南大報導】
    今年6月畢業於台南大學體育系的高健庭,在暑假時遠赴澳洲代表台灣參加2007桌球公開賽,榮獲男子單打第三名。這個振奮人心的消息傳回南大,讓全校的師生莫不感到與有榮焉!

  高健庭表示剛開始打桌球的原因是因為小時後身體不好,醫生建議要多運動來增加身體的免疫力,又正好受到伯父林進祥的啟蒙,就開啟了一段和桌球的淵源。桌球成績優異的高健庭從國小就開始打桌球,小學六年級參加中華少年國小桌球賽就榮獲第五名,同年到日本參加東南亞少年桌球錦標賽也獲得第五名的佳績。高中則是他的桌球比賽高峰期,參加許多大大小小的比賽,包括高一時前往美國參加美國公開賽;高二時到斯洛伐克參加世界高中錦標賽,榮獲團體冠軍,贏得世界賽的第一個獎項。到了高三就以優異的桌球表現保送甄試上台南大學體育系,繼續他的桌球之路。
精采片段
    高同學(圖左)與小記者(圖右)合影 
 
  一個體育選手的輝煌成績絕非偶然,而是經過比別人多的練習,流過比別人多的汗水所累積而成的。在過程中也難免會有些瓶頸,不過對桌球的熱忱讓高健庭克服了這些困難。對高健庭而言,桌球已經是他的第二生命,是無法輕易割捨的。高健庭也謙虛的表示生命中有許多貴人,啟蒙恩師林進祥、國中的教練〈也是桌球國手莊智淵的母親李貴美〉,還有南大桌球隊的指導老師林耀宏老師,他很感謝這些人及週遭的朋友給予的支持和鼓勵。

  今年六月剛從大學部畢業的高健庭,以優異的成績推甄進南大體育研究所繼續攻讀碩士學位。目前在永康國小實習教育的他對自己的期許除了盡力完成學業外,也希望能挑戰自己,讓自己的球技更上一層樓。前一陣子在澳洲桌球公開賽拿下季軍的他並沒有因此就感到滿足,抱持的學海無涯的心態不斷的學習,期待有一天能在桌球界裡發光發熱,為母校也為台灣之爭光!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測