多媒體flash影像
南大報導:第57期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/11/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第二屆龍騰微笑競賽---南大科管所榮獲佳作 (2007.11.19)
【劉原彰 南大報導】
    本校科管所同學榮獲由宏眥簹鷛|所舉辦的第二屆龍騰微笑競賽佳作。龍騰微笑競賽是宏眥簹鷛|為鼓勵知識經濟之研究與科技創新之落實,以及發揚宏硍偎帠郈鴗H施振榮先生所提出的「微笑曲線」之精神,所舉辦之全國性競賽,也藉由比賽過程選出具創意以及可行性的企劃案。

    此次,本校的科技管理研究所由林懿貞教授領軍,加上其所上的研究生:蔡仁文、徐敏哲、王翊全、陳禛容、劉原彰等五位學生,組成行銷團隊;和成功大學的工程科學系及微生物與免疫學系組成的研發團隊,以「急診室的春天之快速自動化疾病檢測晶片」為題目,全心投入此次的競賽。
南大報導特寫

由科管所所長林懿貞(右二)所帶領的行銷團隊,成員王翊全(左起)、陳禛容以及劉原彰


    企劃內容由成大技術開發出一款具有省時、操作簡便、檢測率高等優點的疾病檢測晶片,再由本校科技管理研究所的師生發揮其行銷專長,分析產品市場,以有效行銷的方式計畫先切入國際市場,實現檢測晶片產品化的夢想。

    這次的競賽有全國165隊大專院校學生參賽,由4月提出書面審查開始,展開歷經一連串激烈且漫長的比賽。在兩校的努力之下,經過二次嚴格的書面審查,終於在全國菁英的環繞下脫穎而出,進入十二強的決賽。在決賽當天,各隊在台北中時大樓發表成果。在9位資深學者及業界專家的專業評審下,分別由成大學生報告產品特性,再由本校學生蔡仁文報告行銷計畫,盡心地將企劃內容呈現給評審了解。最後,在二校師生的合作努力之下,奪得最終比賽佳作。

    這次龍騰微笑競賽是少數台灣舉辦的大型比賽之一,能在眾多隊伍競爭之下獲此殊榮,顯現出台南大學師生們的盡心努力,其專業知識更是備受肯定。本校科技管理所的師生表示,此次競賽已盡最大努力,從中得到的經驗受用無窮,未來更將多參與校外活動,除了為校爭光,也希望能將自己的所學貢獻社會。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測