多媒體flash影像
南大報導:第58期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/12/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題“執子之手”手語觀摩晚會(2007.12.12)
【手語社 南大報導】
    世上最美的語言是什麼呢?是古老美麗的中文還是最多人使用的英文或是最浪漫的法文呢?全都不是,世上最美的語言是世界共通的手語。

    自古代開始,手語就已經存在這世間上了,在那時還沒有文字、詞彙的發明,因此古代人都是利用手勢來溝通。手語是最美麗的語言,似蝴蝶飛舞翩翩,使人心情愉快!手語亦是一門偉大的藝術,將一切思緒、語言寄託在美麗的動作中。手語更是心靈與情感的溝通橋樑,例如想要表達心意卻遲遲不敢開口,就可以利用手語來傳達,相信對方一定會感受到您所傳遞的訊息呢!
南大報導特寫

    「台南大學福祿壽脆雞手語社」每學期均會舉辦一個大型手語表演活動,供大家欣賞這美麗的語言。依照慣例,每學年上學期我們會舉辦『手語觀摩晚會』,邀請許多大專院校共同來表演,友社們可趁此機會互相交流和成長,因為手語是很個別且具獨特風格的東西,每個人打的手語的風格都不盡相同,甚至是每校都會有每校各自的風格,正可趁此機會大飽眼福;而下學期呢,則是『成果發表會』,社員們努力學習一年的成果將會在此時大大的展現,精采的節目,成長的手語實力,也將帶給您一番不同的視覺享受!大家可絕對不要錯過這難得的機會!
南大報導特寫

    想不想看看這美麗的語言呢?來來來,心動不如馬上行動,好康道相報,別說我沒告訴您唷!由「台南大學福祿壽脆雞手語社」主辦的「執子之手~手語觀摩晚會」,有精彩的手語歌、手語劇,認真不懈的練習、努力做到完美的決心,都是台南大學手語社希望帶給您的,還有長榮、南護等眾多大專院校一起參與演出,他們也都帶來精湛的演出喔!
南大報導特寫

活動日期:12月12日(三)18:30,地點在台南大學雅音樓,歡迎各校師生以及來賓一同觀賞,手語社全體成員歡迎大家!我們的成功,是因為有您的參與!我們的成就,是因為有您的肯定!

此為”執子之手”手語觀摩晚會的宣傳影片: http://tw.youtube.com/watch?v=tCzlVNv2TZw
誠摯的等待您的到來喔!



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測