多媒體flash影像
南大報導:第59期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/12/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題與校長有個約會~新生座談(2007.12.17)
【王筱婷 南大報導】
    96學年度上學期這對大一新生來說是一個新的開始,甫進台南大學的他們ㄧ定有許多心聲;在12月12日這個下午,學校辦了一個新生座談會,給新生們ㄧ個表達自己意見的機會,也與師長們共同來商討改進地方法。
 
    此次座談出席的師長可以稱為是台南大學的主要的心臟幹部,有校長、總務長、學務長、教務長、圖書館館長以及電算中心的主任給予大一新鮮人一些設施的說明。校長有提到之前她們還是公費生的時候,新生座談是由教官指揮全體帶到啟明苑,是屬於比較制式化的座談,她希望將來對新生的座談可以隨性ㄧ點,不要太拘束,每個新生都像是自己的孩子ㄧ樣,也可以到阿柏勒樹下喝喝咖啡~聊聊是非。”量多、質佳、適當’的活動是學務長所主張的,這學期南大提供了不少對新生的服務,像是:新生接送專車。這學期有許多僑生就讀南大,因此接待家庭也就出現了。這是總務長第四次與大一新生見面,他也提到了最近社團辦公是安裝冷氣的進度、以及無障礙電梯的設置目前圖書館已完成此裝置,接下來預計也在懷遠齋安裝,還有大家最關心的七股校區,將會在明年七月正式動工,當大ㄧ新生要畢業時第一棟大樓也即將完成。對大學生最需要的地方非圖書館莫屬啦!館長特別叮嚀大家一些要注意的事項,像是:飲料、食物是禁止的,還要注意自己的財物安全。
南大報導特寫
                   黃校長勉勵各位新生
 
南大報導特寫
                  林學務長講解校內各項注意事項

    針對這次的座談,大ㄧ新生也提出了許多問題,像是:宿網常會斷線、網路電話的使用、選課制度、宿舍熱水應要全天供應、公假不應該列入扣考、活動時間應該要錯開、圖書館藏書缺損、文薈樓的冷氣太冷、宿舍抽菸等等。這些都一一由各處室的長官來為大家解答,並商量合理的解決辦法,若有答覆未完全的則會由學生留下聯絡資料,會後將給書面資料作為回應。日後如有學生有困惑、問題可以直接跟各單位的承辦人員反映、或是直接寄E-mail給校長也是可以,不然就是透過像這種座談的機會。
南大報導特寫
             莊教務長為同學們解答
 
南大報導特寫
            圖書館楊館長為同學們講解圖書館設備

    座談的尾聲,校長提到「學校是為大家設立的」,有問題都可以提出來,對大ㄧ新生來說這是開啟黃金時期的第一年,新鮮人們要好好充實自己,並擁有良好的品德,如此才可以獲得未來邁向成功之路的籌碼。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測