多媒體flash影像
南大報導:第59期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/12/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題109週年校慶校友書畫展開幕茶會(2007.12.18)
【葉川慧 南大報導】
    學校為將南大的藝文氣息及書畫繼續傳延下去,特地舉辦了此意義重大的校友書畫展。黃秀霜校長希望藉由校友們在書畫方面紮實的基礎與成就,能讓學弟妹們能學習到學長姐們在藝文繪畫方面的經驗以及作品呈現…等,使南師優秀的書畫菁英帶領、提拔新一代的南大後輩,使得這一美好的傳統能持續傳承下去,越來越好。
活動紀錄
 
    南師藝聯會會長李謀炎老師提及他與書畫藝術的相識與相戀,他會對藝術這一條路的開始是因為路邊的陶藝作品與文物,這使他對藝術得到了一個新的啟發,再加上無意間得到的一件明朝的豆彩,這時他才驚覺其實中國古老的藝術早已超越了外國,但卻缺後繼的學習傳承者,也未有畫家加以發揚光大。這使他覺得相當可惜,因而發揮了他的創意與巧思來嘗試作畫,他也勉勵學弟妹們要多多嘗試創作,發揮自己的創意與理念,並將它們融入於作品當中。
活動紀錄

    這次活動的另外一位精神要角就是汪文仲老師,汪老師今年將近90歲仍克服萬難的來參與這一次的書畫展,其為書畫的用心與所花的心力由此可見。汪老師總是全心的推展藝術,更為藝聯會盡心盡力,只要有活動無不參加,只要參加無不發言討論分享。汪老師在藝術方面從未間斷,從十幾歲的年輕小夥子一直到現在白髮斑斑,他都從未放棄或是停止在藝術的創作。汪老師說到現在學生的作品不會比老師遜色,他更提及現今的藝術中已無法藉由作品來斷定是學生還是老師了,可說是後生可畏啊!此外新一代的藝術人才源源不斷,應該加以栽培與教育。除此之外,汪老師特別提醒我們健康的重要性,大家應該將身體健康擺第一,因為唯有健康的體魄才有心力完成好的作品,因此健康才是一切的基礎。
活動紀錄

學校還特別頒發了感謝狀給表現傑出與為南大貢獻心力的校友們,以下是受獎者:
洪傳桂、黃火木、郭清雲、康智從、陳泰元、潘元石、陳俊州、何昆泉、葉志德、李謀炎、林玉蓮、林幼雄以及蘇友泉。在誠正樓將有各位校友的美麗作品,如果有興趣的同學可以前往參觀。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測