多媒體flash影像
南大報導:第59期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/12/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題幼教系年度教具展19.20日 一起逗陣來玩教具及體驗跳蚤市場(2007.12.19)
【幼碩一 洪勁亭 南大報導】
    幼教系的年度大展---「多功能教具展」從民國八十八年開始,每年舉辦,至今已經邁入第八年。本教具展的主要目的,是希望推廣幼兒玩具,家長不需要花大錢購買的觀念,只要透過一點點巧思與設計,就可以製作出好玩又有教育意涵的教具或玩具。

    本次教具展以幼教系大三和大四為主的學生製作共百餘件的參展作品,舉辦時間為12月19日、12月20日兩天的上午九點半到下午四點半,在誠正大樓一樓中庭(圖書館前)舉行。今年適逢大四集中實習剛結束,各項教具廣受集中實習園所師長的一致肯定,也深受孩子們的喜愛,各項作品不但應用了本系學生所學成果,更展現學生們創意和配合各教學主題,以製作出多樣化且具有創意的各式教具的功力。
南大報導照片
   南大實小附幼河馬班的孩子,搶先試玩,不亦樂乎

    教具展的教具製作均是幼教系學生以巧手巧思親自製作,材料有許多是利用平常不要的資源垃圾再加以回收再利用、改造,像保特瓶、紙箱、紙盒、飲料罐、過期的報紙等,這些有用的材料,經過幼教系同學們的精心設計,轉眼變化成許多可愛且逗趣的教學材料及玩具。

    本次的主題為「逛夜市」,「逛夜市」對於台南的孩子來說,可以說是最棒且快樂的童年回憶,在此次的教具展活動中,也展出了許多有關夜市活動的教具,像是套圈圈、轉盤對對樂、百變骰子等,讓孩子重溫逛夜市的美好經驗。

    此外,今年的教具展更結合了跳蚤市場的活動,全系募集平時用不太到的東西,以低於市價三折的價錢賣出,藉以推廣資源共享再生的觀念,賣出後其餘所剩的物品,本系也會將剩餘全部的物品捐贈給慈善機構。

    本次教具展,除了讓幼教系的學生能展現自己的學習成果外,也希望透過這樣的活動,讓外系的學生、社區民眾、許多幼稚園的老師們,了解幼教系的學生可以秀出什麼好玩新奇的點子。也期許讓學生用創新、細心、耐心所設計的教具,配合跳蚤市場的活動,藉以傳達「幼兒教育之創新」與「資源共享與節約」的重要性。歡迎全校師長同學及社區大眾,更歡迎幼稚園的孩子們,一起來參觀給我們指教,看了以上的介紹,您心動了嗎?歡迎大家攜手一起來參觀。
南大報導照片
搞笑的表情,當起了教具模特兒,也展現了幼教系學生充滿活潑的一面
 
南大報導照片
幼稚園孩子對於布書很感興趣,不但可以看還可以操作呢


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測