多媒體flash影像
南大報導:第59期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2007/12/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題ㄧ零九久~校慶開幕(2007.12.26)
【王筱婷 南大報導】
    「南大鳌頭,ㄧ零九久。人文薈萃,世紀風雷。」國立台南大學正式邁向109歲囉~為了慶祝這次的校慶,學校舉辦了一連串的活動,並在12月24日這天晚上六點半舉辦了盛大的開幕典禮,過程充滿了歡樂與創新。
活動紀錄
                   黃秀霜校長開幕致詞
 
    典禮一開始先由南大附中的儀隊我們帶來精采的表演,接著是運動員進場,在進場上今年大家可是卯足了全勁,show出屬於自己班級的特色,各式各樣的裝扮、有活力的口號以及精彩的表演;進場的時候有ㄧ群人很特別喔!他們身穿各個國家特色的衣服,沒錯!他們就是我們學校的僑生團!!為了結合校慶與聖誕節,許多班級都戴上了聖誕帽應景;幼教系是以制服為主題,各年級展現了不同的創意;特教系則是以體驗特殊障礙生為主題來進場,並帶了一個可愛的大充氣玩偶一起進場令人印象深刻;”天使與惡魔”裝扮是諮輔系的巧思,洋溢著可愛的聖誕節氣息。除此之外,大家有沒有注意到今年大家的班牌脫離了以往的制式,為了要讓大家更清楚的認識,每班的班牌都各有特色呢!
活動紀錄
                    南大附中樂儀隊
 
活動紀錄
              各系所進場之精采表演
 
活動紀錄
        前校長吳鐵雄教授頒發今年度最佳進場獎

    在點燃聖火的同時,煙火表演也同步開始,今年的煙火依舊燦爛,也吸引了許多人的目光,更為校慶活動做一個精采的開始。開幕典禮的尾聲,由二郎教官帶來精采的大會舞,這是學校首次嘗試由全校全體師生大家不分你我一起圍圈跳山地舞,得到非常熱烈的回響,難得大家可以聚在一起彼此交流,各系都非常的high~難得可以看到大學生全部圍在一起跳舞,這是個很不錯的體驗!!也為這次的開幕典禮畫下了完美的句點。
活動紀錄
                校長與同學們一起跳山地舞
 
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測