多媒體flash影像
南大報導:第5期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/3/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

黃子軒同學打球英姿(黃子軒提供)
 
標題特四黃子軒同學參加APC10瓶保齡球技術與分級講習會
【特教系郭旭芳小姐 南大報導】
  本校特殊教育學系四年級黃子軒同學,將於94年2月25日至3月1日,代表我國赴馬來西亞「APC10瓶保齡球技術與分級講習會」,是此行代表團唯一的學生。本講習會為選拔2005年「亞洲盃視障10瓶保齡球錦標賽」選手之前置會議。

  黃子軒同學罹患「先天性眼球震顫」,視力僅0.1。在父親黃景星教練的指導下,自國中二年級開始接觸保齡球運動,成績斐然,目前已具有C級保齡球教練證書。曾在2002年代表我國參加芬蘭第一屆「世界盃」視障10瓶保齡球錦標賽,B3組個人賽銀牌。2003年參加日本第一屆「亞洲盃」視障10瓶保齡球錦標賽,B3組個人賽銀牌、個人全項賽銀牌。2004年參加美國奧蘭多第二屆「世界盃」視障10瓶保齡球錦標賽,男B3組個人差點組第5名、四人差點組銀牌。

  黃同學今年即將由特教系畢業,他希望能藉由自己特教的專長及對身心障礙生的瞭解,從事「適應體育」的教學活動。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測