多媒體flash影像
南大報導:第5期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/3/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題研究發展處尹玫君處長專訪 教育施政主軸執行計畫
【記者洪雅珠 南大報導】
  民國九十三年十月間,教育部提出「教育施政四大主軸」,其中以「現代國民、台灣主體、全球視野、環境關懷」為其綱領。對此,本校配合教育部政策研擬本校的「教育施政主軸執行計畫」。

  研究發展處尹玫君處長表示,此項計畫的研擬主要是以教育部高教司所訂定的行動方案為主,如推動師生英檢、強化健康與體育、提昇學生素質、增進高等教育與經濟發展及國際趨勢結合…等等。此外,在此計畫中,本校亦主動列入可發展本校特色的行動方案,例如:深化認識台灣、確立海洋台灣的推動體系等。

  在「教育施政主軸執行計畫」中,最引人注意的莫過於「推動師生英檢」這項行動方案。在此部份,本校提出以『通過相當全民英檢中級標準』為畢業門檻,並針對未通過者以多修幾門英文相關課程方式折抵』的實施策略。另外,亦提出建置「語言實驗室」及全英語教學等辦法。

  尹處長表示,此項執行計劃的提出是以全校一起參與的方式進行,先請與議題有關的單位提出方案策略,再經過多次討論、彙整而成。目前,此項計劃仍在教育部審定中,尚未施行,尹處長認為,即使教育部政策有所調整,但這些主軸仍是本校未來要積極要努力的方向。日後若真要實施此項計劃,仍需全校各單位互相配合,才能使此計畫徹底落實,以達到預期目標。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測