多媒體flash影像
南大報導:第70期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題勃勒•伯樂•黃金雨 南大阿勃勒節(2008.6.2)
【李淑薇 劉芮穎 南大報導】
  第一屆南大阿勃勒節於5月31日上午9點在黃秀霜校長與許添財市長主持下正式揭幕,結合教務處、研發處、各系所共同舉辦系所博覽會、學術暨研發成果展及績優社團成果展,吸引台南縣市內百名高中師生參訪,為整個阿勃勒節帶來高潮。
精采片段

  阿勃勒是南大校園最具代表的植物,經過黃秀霜校長的創意規劃之下,推出一系列藝文活動,吸引不少民眾與師生到阿勃勒樹下賞花、喝咖啡。黃校長表示,學校社區化、社區學校化已是必然趨勢,透過阿勃勒節活動的舉辦與畢業季的結合,鼓勵相關活動與地方互動,更有自我行銷及懷抱鄉土的正面效果。
精采片段

  許添財市長致詞時表示,台南市這幾年積極朝向國際化城市經營,成為世界知名城市。外賓參訪人數更是逐年增加,光是去年至少有1000多位外賓參訪,其中包含了總統、市長、國會議員等,甚至還有多位國際知名媒體專程到台南市採訪,足見台南市已受到國際的青睞。許市長也指出,臺南大學深具歷史及生態之美,礙於都市土地的有限而無法擴張。許市長承諾在其任內絕對支持本校擴建。像是在原忠孝國中(即榮譽教學中心)的用地上,未來如規劃興建重新建設,在鐵路地下化後,南大將會享有景觀與交通動線的雙重優勢。
精采片段

  本校系所博覽會,各系皆具體介紹各系特色與辦學績效,提供完整諮詢服務,給予高中同學們選填志願之參考,另外也積極設計許多小遊戲與闖關活動與同學互動。音樂系擔任開幕演奏,美術系人體素描,戲劇系戲劇指導,體育系播放精采比賽投影,生科系提供標本進行解說,數位系的遊戲機Wii受到同學們喜愛,吸引蓬勃人潮。社團部分也不惶多讓,榮獲97年大專院校績優社團評鑑特優獎與績優獎的康輔社、海鷗社,展現非凡的熱情活力與高中學生遊戲互動,而本校國樂社得到不少獎項肯定,實力堅強,在會場上大力推廣國樂,書法社的作品展亦吸引大家目光,展現南大濃厚文學氣息。
精采片段

  本校自93年改為綜合大學之後,積極推動各系所的轉型發展與擴置非師資培育相關的學系。除了穩固固有的教育、人文方面的基礎,也致力推動理工、環境與生態及藝術方面的發展。
精采片段

  以校園植物阿勃勒為主題而推出的阿勃勒節活動,自5月27日登場至6月7日都有一系列精彩節目。希望每一位來訪的人都能透過阿勃勒節系列活動,領略南大校園人文與藝術兼備的氣息,並瞭解南大的辦學成果與未來發展願景。也歡迎同學們共襄盛舉,一同參與南大這一年一度的盛事,領略阿勃勒及校園藝文氣息的魅力。
精采片段

薪火相傳(跳蚤市場)
6/1(日)10:00∼16:00 中山體育館

熱力四射
6/2(一)15:00∼17:00 紅樓阿勃勒樹下

管絃樂之午後
6/3(二)15:00∼17:00 紅樓阿勃勒樹下

飲以為傲
6/4(三)15:00∼17:00 紅樓阿勃勒樹下

戲風捕影
6/5(四)15:00∼17:00 紅樓阿勃勒樹下

樂在其粽
6/6(五)10:00∼12:00 誠正大樓休憩中心

畢業典禮、愛music
6/7(六)09:00∼12:00 中山體育館、阿勃勒樹下


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測