多媒體flash影像
南大報導:第70期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「群測群力•九七饗驗」教育學系測驗組畢業論文發表會(2008.6.6)
【教育學系 南大報導】
    國立臺南大學教育學系今年的畢業生與往年很不一樣,這一群未來的社會新鮮人在即將踏出校門之際,還須通過專題研究的畢業論文考驗--他們就是本校教育學系「末代」教育測驗統計組的學生。
南大報導特寫
                    全體測驗組學生

    這群對測驗統計、教育學領域學有專精的畢業生,今年最後一屆畢業論文發表會的主題名稱為「群”測”群力•九七饗”驗”」,將於6月6日星期五中午12時假校本部誠正大樓B307會議廳舉行論文發表。

    教育學系是目前少數規定大學生須寫專題研究論文才能畢業的大學系所,由指導教授帶領學生寫論文,並於每週進行研究面談。在大四這一整個學年下來,有高興也有辛酸,還曾發生老師為使研究品質與研究成果都具有一定的水準而嚴厲地指責同學,使學生淚流滿面;然這一切的辛苦成果,都將於論文發表會中分享美麗的甜美果實。
南大報導特寫
            測驗組學生與測統所老師合影

    教育學系的專題研究是四年級的必修課,學生需獨自或以分組方式完成一本論文;其中教育測驗組的傳統更期許學生需有個人獨立完成論文的能力。在測驗組學生的專題研究論文中,包括研究動機、研究方法、文獻探討和質化或量化的分析等…都有非常嚴謹的品質要求,對於該組學生未來的升學和就業均有很大的幫助。

    這群學生所探討的論文專案題目從近來熱門的資訊教育中電腦化系統之研究、數學興趣的態度量表、語文領域的教學研究、數學概念化的電腦測驗研究…等,探討的題材不僅與當前教育、測驗統計界息息相關,而且深入研究所獲致的精闢結論更具有提供參考的實用價值。
南大報導特寫
     測驗組學生與材料系謝秀月老師(下排中間)合照

    雖然新制的師資培育制度使得社會對從事教職的機會感到低迷,但是這群即將離開校園的未來準教師們,將會為教育界注入全新的活力。誠摯地邀請各位老師、同學與校外的前輩們能抽空蒞臨指教,一同為這群努力的教育學系測驗組學生加油打氣。

「群“測”群力•九七饗“驗”」教育學系測驗組畢業論文發表會
時間:97年6月6日中午12時
地點:國立臺南大學府城校區誠正大樓B307會議廳
南大報導特寫
                         測驗組Logo


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測