多媒體flash影像
南大報導:第70期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題專訪本校榮獲全國大專院校運動會佳績健兒(2008.6.6)
【李淑薇 劉芮穎 南大報導】
     在今年全國大專院校運動會上,本校空手道、桌球與田徑紛紛獲得殊榮。材料系碩士班顏雪如拿下一般女子對打第一量級與第四量級兩面金牌,堪稱最大贏家;甲組桌球混合雙打黃仲翊、龔宛琪,贏得銀牌殊榮;田徑四百公尺,由張書瑋跑出48秒94的好成績,打破本校紀錄,拿下銅牌。
南大報導花絮
                    黃仲翊、龔宛琪比賽照

    顏雪如現為國小老師,她表示自己在大學畢業那年,因為想減肥並透過朋友介紹,參加了玄武道場的空手道訓練。指導教練謝國城現任台南市體育會空手道委員會副總幹事。他的教法相當紮實且嚴厲,學習者必須具備極大的耐心。經過三、四年的學習,拿到黑帶2段的級數,便向學校自薦出賽,果然打敗許多國手,拿下兩面金牌的佳績,這對非自幼培訓的她是莫大的鼓舞。顏雪如說明,其實空手道在台南發展已久,卻是這幾年經由台南市空手道委員會的推廣才逐漸蓬勃發展,她希望對空手道有興趣的人都能積極加入。因為學習空手道不止可以防身,還能休養心性,對身心的磨練都有一定的助益。
南大報導花絮
                 冠亞軍合照(右邊為本校顏雪如)

    甲組桌球混合雙打的黃仲翊與曾得過青少年國手頭銜的龔宛琪強調,賽前心態調整很重要。黃仲翊表示:「因為這次陳耀宏教練、張介元教練和我們都把心情調整到最輕鬆的狀況,自然可以發揮實力。」黃仲翊也提到,因為這次比賽制度些微的調整,以及選手排序失誤,讓女子單打組表現不如預期,相當可惜。他們除了期許未來學弟妹能替學校創下更好的成績外,也希望能多爭取到學校的經費,以及更好的練習場地,這些都有助於培訓學校選手,以求更好的突破發展。
南大報導花絮
                   張書瑋同學

   在劉立宇教練訓練下,打破本校田徑四百公尺紀錄的張書瑋,相當興奮自己可以創下這樣的成績。但在另一方面,張書瑋提到希望學校可以增置防護員職位,協助選手處理傷勢與復健,讓選手能更無後顧之憂,在賽事上專注努力。
南大報導花絮
                      張書瑋得獎照

   本校桌球男生團體賽、單打賽拿下第6名,二百公尺、羽球、木球組亦有不錯的表現。這次結果公佈,全體師生都相當肯定本校體育選手們的實力,期許他們未來能繼續參與賽事,拿下更好的成績。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測