多媒體flash影像
南大報導:第71期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大97級畢業典禮 離情依依(2008.6.9)
【王鏡瑜 南大報導】
    南大97級畢業典禮於6月7日舉行,在清晨的祭孔儀式中揭開序幕。畢業祭孔是南大獨有的傳統,畢業生帶著朝聖的心情在6點40分即由校園步行至孔廟。聖文吟唱、古樂鳴奏,畢業生向師長行謝師禮,象徵南大尊賢謝師之精神,古禮莊嚴隆重,展現南大悠久的歷史傳統風範。
南大報導照片
 
南大報導照片

    校園巡禮之際,行至鐘樓聆聽一年一次的鐘響,南大特邀42級校友陳招棍(現任日陞證券董事長)及師長代表甘夢龍教授、學生代表康書榕、邱建婷共同鳴鐘。一鳴:南大第一,校運昌隆。二鳴:春風化雨,百年樹人。三鳴:龍騰虎躍,萬里鵬程。鐘聲響徹雲霄,祝福畢業同學凌雲展翅,鵬程萬里。
南大報導照片

    畢業典禮於上午9時30分在該校中山體育館舉行,現場貴賓雲集,立法院王金平院長、台南市長許添財、賴清德立委、教育部中教司蘇德祥司長、各級學校校長、南大校友總會李登木理事長(現任麗尊企業總裁)及多名校友特別蒞臨與會。

    王院長期許南大學子要用心思考、用力經營,無論面對何種困境,都能乘風破浪、勇往直前,也能發揮創意、活力十足。此外,期勉畢業生未來的挑戰才要開始,現在只是在起跑點上,需要大家一起努力,為台灣、為國家、為自己開拓美好、璀璨的人生。
南大報導照片

    校長黃秀霜感謝畢業生家長以及在校師長對學生的付出,期勉畢業生有人上人的學習精神,人中人的待人處世,人下人的服務態度。此外,黃校長也鼓勵畢業生秉持著樂觀學習的心,讓企圖將決定未來的版圖。
南大報導照片

    今年畢業典禮頒贈特別獎,由社會教育學系邱鈺婷同學獲獎。邱鈺婷同學七年前因為一場車禍導致學習中斷,在母親以及師長們的協助下重返校園,展開新的學習歷程,靠著堅強的意志力,終於在96學年度上學期完成148學分的修習,其精神令人佩服。學校特別邀請她回來一同參加畢業典禮,除由校友總會李登木理事長頒發特別獎外,另由車禍當年的校長即教育部吳前次長鐵雄親自為她撥穗,學校的貼心與愛心,讓鈺婷感動萬分,對她而言是一生最大的鼓勵與肯定,而她的意志與傳奇再度使南大師生為之動容。
南大報導照片

    撥穗儀式由各班導師為畢業生撥穗,意義是代表著稻穗或麥穗成熟,象徵畢業生已學有所成,準備展翅高飛。不少班級學生有感於師長對他們的付出,四年回憶點滴在心頭,各個泛紅了眼眶。師長的叮嚀與鼓勵,讓畢業生淚水更是止不住,哽咽的同時彼此互相擁抱,互道珍重再見,現場離情依依。

    隨著校歌、驪歌聲起,畢業生帶著大家滿滿的祝福,邁開大步,展開人生另一個里程碑,誠摯祝福97級畢業生,鵬程萬里,一帆風順。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測