多媒體flash影像
南大報導:第71期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大附中榮獲綜合高中評鑑優等及教育部優質化高中補助(2008.6.13)
【李淑薇 劉芮穎 南大報導】
     南大附中榮獲綜合高中評鑑優等及教育部優質化高中補助。透過附中管志明校長整合各處室建議,彙整成一份完整的計畫書,得到教育部的認可。這是附中第一次得到這份榮譽,由此可以證明並肯定管校長與各處室的努力。
精采片段
                   附中管志明校長

    附中教務處陳文欽主任表示,這次計畫內容特別強調品德教育與群育的重要性,另外還擬定學生多元學習目標:97學年度除了保持綜高與普高的經營,維持學生多元學習環境,更強調服務學習的重要,強化與社區互動;98學年度計畫強調,利用附中現有農場條件,加強環境生態教育;99學年度計畫重點為推動探索教育與鄰里社區公園結合校園發展。
精采片段
                       附中陳文欽主任

    教育部推動這項活動,目的是均衡城鄉發展。配合十二年國教的措施,鼓勵各校積極提高品質與競爭力、促進校與校之間的溝通與發展,也讓未來國教施行時,打破名校迷思。

    南大附中共歷經三階段的成長。從職業學校開始,改制成職業與綜合體制共存,至現在綜高與普高平衡發展,這種並存教育體制相當特別,其目的是為配合社會趨勢,環境需要且提升競爭力。陳文欽主任表示,目前這樣的形式對於附中來說是最好的選擇。因為轉成普通高中不一定有優勢,職業學程的保留仍有其必需性。
精采片段
                            附中校園1

    南大附中升學管道有兩條,依學生興趣選擇未來的道路。高一皆為普通學程,待高二便可選擇,持續普通學程或轉至職業學程。目前附中升學率,國立科技大學的比率已達至八成,且有逐年增長的趨勢。雖說現在普高生與綜合生爭奪科大名額的現象已是股不可擋的趨勢,但附中依然可站穩腳步,保持自身優勢。

    陳文欽主任表示,附中學生可以把國立科技大學視為升學的跳板,加強學科能力,考進知名大學的研究所,進而深造,為即將進入社會的自己增添就業能力,謀得一技之長。

    附中配合連串措施,新進了許多擁有碩士學歷且教學經驗豐富又熱誠的教師,目前新聘教師的比例已高達75%以上。在課程方面,除了加強主科國文、英文、數學之外,也在專業科目上更加精進,以求提高學生的競爭力;鼓勵學生參加英檢,聘請外籍老師增加學生對話機會,依需要增加輔導課時數等…諸此教育方針已在升學率成長表現上獲得肯定。
精采片段
                        附中校園2

    陳主任強調,附中辦學態度只有一點:「每一位同學的成功都是學校的義務與責任,學生的成就不但是學校的驕傲,也是老師最好的回饋。」這次獲得這份榮譽並不是附中的極限,陳主任期望今後在管校長的帶領之下,可以繼續有更好的成績。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測