多媒體flash影像
南大報導:第71期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題COME TURE-本校學生參加ATCC全國大專院校商業個案競賽(2008.6.16)
【陳雅婷 南大報導】
    你知道夢想在實踐過程中所發揮出來的力量嗎?2008第六屆ATCC全國大專院校商業個案競賽,本校由五位不同科系的同學組隊參加,並且將隊伍命名為「COME TURE」,代表的是夢想實現的過程,其精神令人頗為讚賞。

  這五位同學分別是資訊工程學系三年級廖庭億、生物科技學系四年級王翊軒、二年級林恩川、數學教育學系一年級倪健展以及國語文學系一年級黃申棟。他們全部都是校內小太陽春暉社的成員,憑著一股對於商業個案的熱忱,即使自己並非相關學系,仍然勇往直前的參加比賽。
南大報導照片

    為隊伍命名的林恩川表示,「COME TURE」這個名字其實省略了後面的「DREAM」,意思就是夢想的實現。他說,COME是一個過程,TURE是一個結果,除了希冀在比賽中擁有良好的成績,也希望藉此讓全國認識台南大學,感受到台南大學的活力。黃申棟則說,一開始得知要參加比賽,心情非常猶豫,但是很想在大學生活中留下精采的回憶,幾經考慮之後仍然決定參加。

  他們在今年年初時將自己的簡介及文書履歷寄給相關單位,獲得晉級資格後開始規劃商業個案。個案內容與諾華藥廠配合,首先提出以社區服務以及健康檢查的方式讓消費者認識品牌並建立品牌良好形象,而後在藥局裡設品牌專櫃並配合專業人員進行產品行銷,讓消費者能夠買到最正確最有用處的商品。最後建立醫療義工的制度,回饋給消費者之餘,也建立更美好的專業形象。
南大報導照片

  林恩川表示,此次活動的真正發起者,其實是數學教育學系四年級的學長鄭意儒,只是為了給學弟更多的學習經驗,學長退居幕後指導,讓他們順利完成了整個企劃案。除了夥伴之外,學長更是這次參賽最該感謝的人。

  ATCC全國大專院校商業個案競賽每年定期舉辦,由企業與學生面對面進行溝通,讓學生真正了解企業的需求,並且由企業出題,學生作答。不管是脫穎而出的隊伍或是落敗的隊伍,其實都經由此次經驗得到了焠鍊與成長,那都是未來茁壯的養分與美好的回憶。

  你也有夢想嗎?你對商業企畫有興趣嗎?此次的五位參賽同學之勇氣,的確是我們相當良好的啟示及借鏡。活動相關辦法請上http://www.atona.com/atcc/purpose.htm


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測