多媒體flash影像
南大報導:第71期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題夢想起飛「薪」希望 校園徵才紅不讓(2008.6.20)
【王鏡瑜 南大報導】
     踏出校園,您想要從事什麼行業呢?由雲嘉南區就業服務中心主辦的夢想起飛「薪」希望大型徵才活動,6月21日星期六上午9時至12時,將於臺南大學體育館舉行,對欲投入職場的新鮮人來說是個好機會。
精采片段
     38家廠商,超過7百多個工作機會,連沉寂許久的百貨業、飯店業、觀光業也大舉徵才。今年適逢臺南大學第一屆博士班畢業,因此就服中心力邀工業技術研究院參與徵才,且罕見地一次釋出多達50個研究職缺,學歷門檻限定碩、博士,需具備高度專業能力使符合需求,電子、電機、光電等相關專業人才請把握機會。
精采片段

     活動當天上午8點30分,亦搭配舉辦就業促進研習講座,由華泰電子人力資源部經理林威岳主持,針對面試求職時注意要點進行「模擬考」。事前有預約講座的朋友們可利用此活動增加面試臨場感,模擬考後將有各家廠商進行真槍實彈的面試,對求職者而言是最有效率的求職方式。

     雲嘉南區就業服務中心主任李岳宗表示,配合學校畢業季與年輕族群的就業選擇偏好,當天徵才活動將基層技術員職缺比例降低,大幅增加中高階機會,目的就是希望可以提供年輕人更多元的就業選擇並且學以致用。
精采片段

     根據一項人力薪資調查,今年應屆畢業生期望月薪平均約在2萬5948元,較雇主平均願意提供之起薪2萬6143元還低,有近8成左右的應屆畢業生擔心踏出校園就得面臨失業的危機,顯示年輕求職者對於就業環境趨於悲觀。

     21日由台南就服站承辦的「夢想起飛”薪”希望」大型徵才活動,共計邀請38家廠商共同徵才,職缺超過700個,包括聯華電子、啟耀光電、光洋應材、德安 百貨、遠雄企業、香格里拉飯店、和欣客運、人上人文教、百世教育等38家企業,都將於當天設攤徵才。其中,釋出職缺有各類工程師及助理工程師、化工及理工 技術員、美語教師、班導師、各類補教師、廠長、品管部經理、管理部經理、儲備幹部、國貿人員、行政、專案經理、企劃、美工設計、行銷、採購、機械研發、繪 圖、技師(CNC、鈑金)、客戶服務、餐飲服務員、房務員、劇場幕後等工作機會。
 

621現場徵才活動流程表

 

     

 

08:00~09:00

徵才廠商報到及進場佈置

 

09:00~09:20

開幕式(求職者進場)

李主任岳宗

09:20~12:00

求才求職媒合

 

12:00~

活動結束及清場

 

 

621就業促進研習活動流程表

 

     

 

08:30~10:30

面試求職模擬考

華泰電子人力資源部

林威岳經理

10:40~12:00

現學現賣

徵才活動會場

12:00~12:30

綜合座談

 

 
         欲了解南大校園徵才活動請上:http://www2.nutn.edu.tw/gac500/2008job/01.htm
 
        民眾欲了解其他徵才活動訊息可撥06-2371218分機23526台南就服站洽詢,或利用免費科技客服專線0800-777-888詢問。另外,民眾也可逕上雲嘉南區就服中心網站http://tnesa.evta.gov.tw/查詢。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測