多媒體flash影像
南大報導:第72期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校與臺南女中簽訂專業發展合作學校暨揭牌典禮(2008.6.25)
【王鏡瑜 南大報導】
    為促進教育發展合作,南大與臺南女中24日上午10時於臺南女中簽訂專業發展合作,由國立臺南大學黃秀霜校長、臺南女中胡瑞原代理校長共同主持,教育部台南市聯絡處軍訓督導陳仲晟、家長會代表以及兩校一級主管皆到場參與。
南大報導照片

    臺南女中胡瑞原代理校長表示,臺南大學有110年的歷史,臺南女中有91年歷史,兩者位置相鄰,因此無論是歷史上或地緣上,兩校淵源甚深。感謝臺南大學給予機會,透過簽訂專業發展合作,更能讓兩校未來在教學上有互動與發展。

    本校黃秀霜校長表示,透過簽訂專業發展合作,兩校未來能夠手攜手共創教育聯盟,讓無形的橋使兩校互動更好,也歡迎臺南女中師生將來不論是進修或是就學都能夠成為南大大家園的一份子。教育部台南市聯絡處軍訓督導陳仲晟表示,兩校簽約後對孩子將會有實質幫助,彼此資源更能發揮,共創優質的教育環境。
南大報導照片

    簽約儀式結束之際,兩校代表共同揭牌,臺南女中成為了繼南大附中後第二個簽訂專業發展合作的高中。未來南大將提供優質、專業的教授群協助臺南女中教職員專業成長,提升該校教師專業能力,精進教學知能。此外,南大並提供各類進修﹙非學分班﹚名額供臺南女中教職員參與、協助該校資優班輔導等,臺南女中辦理教學活動時,南大亦提供專業支援,以協助提昇學區文化水準,促進社區居民及家長自我成長,對高中教育品質之提升助益良多。
南大報導照片

    臺南女中則將提供適當名額供臺南大學學生教學及行政實習,並提供南大研究、教學或實習場地。南大辦理相關學術活動、專業研究或研習活動時,臺南女中也將給予必要之支援。在本校研發處與臺南女中密切聯繫下,促成此次合作方案,雙方以互信為原則,互利為目標,期能在學術與教學實務的結合下,為兩校帶來實質性互相提升的利益,也能為台灣教育開創更美好的未來。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測