多媒體flash影像
南大報導:第72期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/6/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大暑期服務隊出隊授旗典禮(2008.6.27)
【王鏡瑜 南大報導】
    暑假到來,各地皆有大學生自組服務隊參與社會服務,南大學子今年暑假共有7支服務隊即將出隊,25下午3時於誠正大樓中庭,由學務長林瑞榮一一授旗各社團服務隊,祝福服務隊出隊順利。
南大報導照片

     7支隊伍分別為愛心社組成的「仁愛鷗嗨唷」,將於7月12日至19日在台南縣仁愛國小服務。康輔社的「明日之星活動探索營」,於7月9日至11日在台南縣新市國小舉行。小太陽春暉社的「多啦A夢春暉宣導育樂營」,於7月2日至4日在澎湖縣中興國小舉辦。海鷗社的「海鷗七號外星來的訪客夏令營」,於6月30日至7月4日在台南縣龍潭國小舉辦。慈濟青年社的「慈濟大專青年心靈成長營」,於6月30日至7月4日在花蓮縣花蓮靜思堂,此外,慈青社的大林志工隊三也將在8月24日至30日於大林慈濟醫院服務。福智青年社的「全國大專青年生命成長營」分為兩個梯次,第一梯次在台中中興大學,時間為8月17日至29日,第二梯次在斗六雲林科技大學,時間為8月23日至26日。童軍團螢火蟲服務隊的「小丸子歡樂同學會夏令營」,於7月4日至10日在台南縣楠西國小舉辦。
南大報導照片

     學務長林瑞榮表示,對於學生利用假期參與社會服務,校方非常支持。透過服務,也能夠與社區產生互動,增廣見聞。未來有機會校方亦會尋求企業贊助相關服務性活動,讓企業一起共襄盛舉,學生也樂在其中,共創雙贏的局面。
南大報導照片

     社團服務期間,安全最為重要。高振嘉教官也不忘叮嚀學生注意安全,不論是自行騎車前往或是搭車(船)前往服務地區,皆要與當地派出所或警察局保持聯繫。此外,他強調每個社團務必要有保險,也是多一份保障。
     童軍團螢火蟲社服隊隊長陳佳靖表示,此次出隊最大的希望就是一切順利,大家能夠從活動中成長。
7支服務隊中,小太陽春暉社挑戰外島─澎湖,作為服務地區。活動長鄭意儒表示,這次出隊很有挑戰性,在無法事前場堪的情況下,他們能夠準備的即是將一切可事前規劃的流程模擬到最好。
典禮結束,服務隊與師長合影,祝福他們在暑期有個充實且愉快的營隊生活。
 
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測