多媒體flash影像
南大報導:第73期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/7/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校與德光女中簽訂專業發展合作學校暨揭牌典禮(2008.7.24)
【李雅茹 南大報導】
     97 年7月 22日下午3時,本校與天主教台南市私立德光女子高級中學簽訂專業發展合作學校暨揭牌典禮,在德光女中國中部國樂團悠揚的樂聲下揭開序幕,由國立臺南大學黃秀霜校長、德光女中孫碧芳校長共同主持,當日邀請德光女中董事長天主教台南教區林吉男主教、校牧蕭文元神父、家長會林國珍會長、中辦林琴珠駐區督學、台南市軍訓處劉世昌副督導、愛心媽媽謝瑞蓉團長、德光女中文教基金會蔡國華董事長、文化大使團姚金菊團長、德光里曾國全里長及各界貴賓蒞臨觀禮,南大的一級主管也全體專程前往來為這歷史性的一刻做見證。
南大報導花絮

     德光女中孫碧芳校長表示,與南大簽訂專業發展合作,德光女中將會受益良多。不僅學生能在南大獲得許多的相關知識,如戲劇表演技巧需南大戲劇系專業的支援等等,教職員更能透過簽訂專業發展合作與南大有更進一步的交流。
南大報導花絮

     本校黃秀霜校長表示,最近密集拜訪德光女中,每次都能感受一股溫馨的暖流從心中流過,這代表著德光女中成功的培養出優秀的學生,同時也歡迎德光女中的老師來南大進修相關研究所,南大有多元化的系所可供他們選擇。黃秀霜校長強調,南大學生注重品格修養,當日來德光女中演奏的南大管絃樂隊就是最好的代表。
南大報導花絮

     德光女中林董事長表示常到南大參與音樂會,對南大有相當好的評價,希望藉此簽訂專業發展合作來提升德光女中的品質。
南大報導花絮

     南大學務長林瑞榮表示,他的女兒正在德光女中就讀,身為學生家長,德光女中的辦學用心是大家有目共睹的,對德光女中有相當大的肯定,期望未來兩校有良好的互動與發展。
南大報導花絮

     簽約儀式之際由南大管絃樂團帶來美妙的音樂,與會的來賓隨著音樂來到德光女中校門口舉行揭牌儀式,德光女中成為繼南大附中、台南女中後第三個簽訂專業發展合作的高中。德光女中鄰近臺南大學,教育特色出眾,教育部列為特色學校,是一所擁有高效能的學校,如今成為南大的專業發展合作學校;結合南大優良的師資培育經驗及專業教授群,以南大的藝術與人文領域學程作基礎,更讓彼此的關係進一步提升。

    未來南大將提供優質專業的教授群及進修環境,以提供德光女中教職員專業成長與精進教學知能的機會。德光女中辦理教學活動時,南大亦提供專業支援,以協助提昇學區文化水準,促進社區居民及家長自我成長。
在南大研發處與德光女中教務處密切聯繫下,促成此次合作方案,未來雙方在藝術與人文領域將有更多的合作;以互信為原則、互惠為目標,期能在學術與教學實務的結合下,為彼此帶來實質性互相提升的利益。




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測