多媒體flash影像
南大報導:第73期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/7/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題時報金犢獎 南大趙尚逸創佳績(2008.7.29)
【李雅茹 南大報導】
     本校動畫媒體設計研究學生趙尚逸同學,在第十七屆時報金犢獎成績相當優異,榮獲「時報廣告金犢獎CF技術銀獎」、「時報廣告金犢獎初審評審團美術設計類優選」、「初審評審團 CF技術類優選」、「動畫廣告類入圍」!趙尚逸同學在兩岸三地眾多的作品中脫穎而出,消息傳回南大,全校師生與有榮焉。
南大報導特寫

     趙尚逸同學過去就相當喜歡參加比賽,曾經得過國軍招選海報設計優選與全國藝術教育平面類特優等,在剛進動畫所前也得到Maxell創意比賽第一名,作品並在ppaper雜誌刊登,在經由美術系與動畫所的辦公室外招貼提供給學生的訊息與資源的比賽相關訊息獲得這次時報金犢獎的訊息。趙尚逸同學在許和捷老師的指導之下,在競爭激烈的比賽中發揮獨特創意與巧思,脫穎而出 ,成功傳播卡尼爾「實證有效的植物能量,更好呵護你的肌膚」之品牌理念,雖然蠻多想法未能表現如預期的結果,但希望能在下次比賽中在加強。趙尚逸同學表示,學生最幸福的就是可以天馬行空的去創作,於是在創作的過程中,並不刻意設限,他「挑戰」這個很難得獎的獎項也挑戰自我,爭取更大的超越!台灣的參賽同學不只跟自己國家的人競爭,還包括大陸、香港、澳門等亞洲國家的同學們一較高下!
 南大報導特寫
 動畫媒體設計研究所 趙尚逸同學

     時報金犢獎每屆有不同的特定題目,本屆金犢獎主視覺為「挑戰最大夢想」,邁入第17屆的時報金犢獎是業界、學界對於未來廣告人才培育的指標,也已是兩岸學子廣告創意發光發熱的舞台,今年以「挑戰」做為廣告的主要訴求概念,既符合邁向2008的意念,也是對這些未來的社會菁英踏入社會前的期許。

     華人地區規模最大的學生創意競賽「時報金犢獎」今年邁入第十七年,金犢獎近年來不侷限在廣告相關領域,已擴大為校園內學生的多樣化創意競賽。今年第十七屆的金犢獎參賽類別包括平面廣告類、電視廣告類、網路廣告類、廣播廣告類、動畫廣告類、技術類等等,時報金犢獎CF製作技術為2007年新增的項目。
南大報導特寫
                       趙同學作品

     第十七屆時報金犢獎參展作品創歷年新高,來自華文地區共713個學校系所協辦,作品件數達19644件,成長5.4%,其中台灣5905件,大陸13739 件,評審團分別來自臺灣、大陸、香港等地共15位,最後選出630件複審得獎作品,台灣與大陸各佔50%,不分軒輊,競爭相當激烈。

     今年台灣參賽比去年多了將近900件,總件數又超過去年的標準,高達19644件,作品需經過初審、複審及決審超過四十位評審的嚴格把關,最後選出六、七百件得獎,能入圍即代表得獎,得獎作品的水準往往超過業界,甚至是協辦企業與廣告代理商參考創意的重要來源,也是同學每年非常珍惜的一份資歷證明。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測