多媒體flash影像
南大報導:第74期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/8/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題研發處新氣象!(2008.8.12)
【李雅茹 南大報導】
      新學期新氣象!本校97學年度除了增聘許多新任教師,也有幾位新主管上任。尤其以研發處,今年到任三位新組長,是南大從未有過的。8月6日下午,黃秀霜校長親自接見研發長及三位組長,賦予期許並給予鼓勵。校長表示,研發處的一級主管與組員都具有相當的專業經驗,能夠傳承優良傳統。對於新組長的到任,期望能為南大帶來新氣象。黃校長期許新任主管們能自主發展,提供新思考與創新發展的能量。同時亦兼顧自己的教學、行政、研究,使各面向相輔相成,開展教育的視野。
精采片段

      研發處三位新任主管分別為:學術發展組 施如齡副教授(數位學習科技學系)、學術合作組 莊宗嚴助理教授(數位學習科技學系)、產學合作組 賴賢哲助理教授(經營與管理學系)。

     學術發展組 施如齡老師表示,期望在任內盡力符合學校的期望,全力以赴。由於施老師專長於教育科技教學設計與大眾傳播媒體製作,對於今年底即將發行的南大110校慶專刊之相關事宜並不陌生。加上施老師擁有新聞傳播的專業背景,所以更能協助南大校園小記者成長。而南大學報品質的提升是施老師認為最具突破性、挑戰性的任務,因為這牽涉各學術與行政領域之間的溝通,也需長期的努力才能完成的。施老師今年二月剛到職任教於南大,幾個月來深感南大校園的好氣氛、教學與研究環境舒適、黃校長溫柔寬厚的領導;期許自己未來不僅能勝任學術發展組組長的工作,更能成為一位「好老師」!

     研發處另一個重點業務在與國際學校合作交流,也就是學術合作組的主要工作。莊宗嚴老師表示,上任後的首要目標就是9月份開學的外籍生接待,期望能順利地讓學生到各系所就讀,適應南大這個新環境。對外則是期望不僅能和現有的姐妹校有更緊密的互動、合作,亦能更積極的為南大締結更多的姐妹校。目的在於讓南大的師生具有國際觀、世界觀,有更開放的視野,也在學術及文化方面能有跨文化的交流互動。

     產學合作方面,該組的一項重大業務是專利和技術移轉。南大近年來成立理工學院、環生學院等數個院系所,許多老師研究出的創新技術成果可以藉由申請專利的方式,轉移到企業廠商,讓產業與學術彼此合作。鄰近台南科學園區是南大的一大優勢,是研發處積極努力去爭取結合的方向。賴賢哲老師表示,由於台南大學是從師院轉型而來,所以這方面較不如其他綜合型大學。但近年來經過前任組長們的努力,在模式上已漸具雛形。要使相關制度辦法更加完善,仍然要依靠各學院的共同努力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測