多媒體flash影像
南大報導:第74期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/8/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題七股校區新進展 專訪李建億總務長(2008.8.19)
【李雅茹 南大報導】
     因應臺南大學申請改大及現有府城校區面積狹小僅有9.7992公頃公頃無法滿足改大需求,臺南縣政府乃於民國87年同意無償撥用七股鄉新生段土地約119.99公頃,作為本校遷校之用地。七股校區於民國93年完成環境影響評估,並獲得內政部開發許可,在臺南縣政府的支持下,完成土地撥用程序,於民國96年6月正式移交本校管理。
活動紀錄
             七股校區全域規劃示意圖

     南大七股校區東半部的38公頃將進行開發,西半部的82公頃則規劃為生態保育用地。目前已奉行政院及教育部核定七股校區建設期程為八年、分三階段完成。目前自來水管線已進行外管鋪設,預計今年9月將可連線到七股校區。七股校區的公共設施工程30%的工程必要圖說,已於今年6月10日經公共工程委員會審議通過,目前正進行細部工程設計與發包策略規劃,預計今年年底前可發包動工。另外,理工、環生學院、綜合教學大樓、宿舍等實體建物亦積極規劃中,最快將可民國101年完成,並進行第一期遷校計畫。
活動紀錄
                      七股分區興建

     李建億總務長表示,南大七股校區是完全從零開始,以建立一個生態大學城為願景,校園建築及景觀營造將融合綠化及親水環境,使校園兼具健康、生活休閒、生態保育等特質。七股校區完成後,將成為全台灣第一所強調「教學研究、生態與生活休閒結合的大學校園」。鑒於七股校區是以建設生態大學為目標,且地方政府和保育團體正大力推動其復育栽植工作,生態保育、綠化作業與生態解說將是日後台南大學七股校區重要作業方針。南大七股校區將以永續的方式經營,融入當地的生態環境取得平衡,因校園位置座落在七股黑面琵鷺及其他鳥類保護區等周邊範圍,故在建設上更須顧及生態的保護,例如校園建築除了宿舍外,所有大樓的設計都在六層樓以下來避免高樓大廈影響生態,並採無圍牆、無磁磚的綠建築來做為校園的建設特色。另外,七股校區將會在防西曬、室內照明等方面更加詳細規劃來節省能源,響應環保。
活動紀錄

七股校區的設立是期望達成以下目標:
1.塑造二十一世紀新大學校園的生態景象。
2.以展望式規劃達成校園永續性。
3.確保校園與社區環境品質間的平衡。
4.強化生態大學城之全方位功能。
5.促進週遭環境的永續發展。
 
活動紀錄

     李建億總務長歡迎大家可從南大首頁右側的「七股校區專題」連結來隨時瞭解七股校區的最新動態! http://www2.nutn.edu.tw/gac420/7origin.asp


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測