多媒體flash影像
南大報導:第76期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/9/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

師長與附中新生合照
 
標題97新生座談會(2008.9.9)
【教務處學習成績組 南大報導】
     在面臨少子化的衝擊及大學日益競爭的環境中,國立臺南大學為迎接新生的到來,增加新生暨家長對學校教學環境及學生畢業後升學就業管道之瞭解,自84年起配合新生進住宿舍時程辦理「新生家長座談會」,向來皆受到家長們極高的肯定。學校自93年8月1日起改名為綜合大學以後,非常積極推動各學系的轉型發展並設置非師資培育的相關學系,辦學績效有目共睹。為加強對新生的服務,全校各單位莫不盡全力協助新生,期待家長們能「安心」將子弟交託給學校的師長,讓「南大」成為孩子第二個家,「與您」共同栽培孩子。  
南大報導花絮
                    與家長雙向交流
                     
     今年舉行的時間於9月6日(星期六)下午2時,地點設於國立臺南大學雅音樓,登記參加的人數為655人,比起去年人數增加130人以上,創下歷年之新高,整個雅音樓會場顯得熱鬧非凡、座無虛席的盛況。

     座談會開場由尹副校長玫君致歡迎詞,並闡述學校未來整體(七股校區)發展的方向,未來的教育任務,不應只是技術教育之延伸或職業人口的養成,終極目標在培養器識文藝兼備的全人,引導學生成為一個「有教養的人」,在各領域上追求卓越,邁向顛峰。再由教務長、學務長、總務長、研發處及電算中心主任,針對教務、學務、總務、學術交流、研究發展及校園、宿舍網路等工作一系列簡介,提供家長們雙向溝通與交流機會,讓家長暨學生們能夠更深一層瞭解學校狀況,最後引領家長與新生至各學系座談與校園自由參觀,榮譽校區的學系也有接駁車接送學生及家長至該校區參觀及往返臺南火車站。
南大報導花絮
                          副校長致歡迎詞
 
南大報導花絮
                     莊教務長進行報告

     另自94學年度起為鼓勵優秀高中畢業生及附中學生進入本校就讀,特訂定「國立臺南大學入學新生獎勵辦法」,以吸引優秀學生就讀,今年本校新生的報到率非常好,目前共設置有21個學系,有11個學系的新生報到率達100%,整體新生的報到率為98.19%,其中更有原始分數高達366分足以錄取台灣大學的學生,亦選擇本校就讀。今年錄取的新生中,來源分佈已不再挶限於台南縣市,來自北部縣市之學生約增加5%,學生來源分佈更為廣泛,顯然校方在提升知名度所作的努力,有了初步的成果。除此之外,本校附中的學生表現非常亮眼,共有10位參加指考登記分發至本校就讀,人數不但為歷年來之冠且成績亦非常亮麗,其中「戴士為」的成績,更名列「電子工程學系」的第1名,依本校新生獎勵辦法【一般生的標準】給予獎勵;另有二位附中學生亦適用新生獎勵辦法【附生畢業生的標準】,以前五志願登記錄取進入本校,且指定科目考試加權後成績,名列該學系前30%者,亦同樣獲得獎勵,以上三位同學除減免學雜費(文學院21840元、理學院25330元)及免費提供住宿(每學期5000元)外,並依照公費標準每學年給予書籍費(3000元)及每月給予生活費(3528元),四年下來至多共可省掉約40萬元,在一片經濟不景氣的環境中,不但為辛苦的家長,減輕一筆相當大的負擔,亦對提高附中的學生選填就讀本校的意願,有很大的誘因,希望明年有更多優秀的學生以選填本校為優先的志願。
南大報導花絮
                          與家長交流


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測