多媒體flash影像
南大報導:第76期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/9/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題優質校園營造 南大校園新風貌(2008.9.12)
【李雅茹 南大報導】
     為營造更安全、美好的學習環境,總務處正持續地加強校園內的各項基礎設施,使南大擁有一個完善溫馨、恬靜宜人的校園景緻。因此從6月6日起,總務處展開一連串的修繕工程,期望讓學生能擁有更「健康、安全、和永續的校園環境」,增進學習的成就和效果。其相關工程目前已全部完工。
活動紀錄

     此次修繕的重點,例如校園無障礙環境改善工程,乃是本校向教育部爭取的補助經費,其款項高達150萬,為歷年來所獲得補助經費的兩倍。此工程除於懷遠齋增設無障礙電梯及改善校園無障礙設施外,並於榮譽教學中心忠孝堂旁增設機車停車場,提供約200個停車位,以改善停車位不足,進而造成學生停車不方便的情形。而關於校舍建築物結構補強工程、中山體育館地板整修工程、敬靜齋宿舍改善工程等,也於6月30日起陸續開工,藉以充實教學設備、改善生活設施及強化校舍安全。
活動紀錄

     此外,為響應「節能減碳」的推廣,本校積極向內政部爭取經費,目前已獲得97年度『建築能源效率提升計劃』補助,主要項目為誠正大樓圖書館的用電監控系統、燈光及冷氣節能改善等等。此項補助款高達316萬元,在12所獲得此項補助的大學校院中,排名第二高。
活動紀錄

     李建億總務長表示,今年度的校園整修都是盡量選在暑假期間施工,主要是為了避免在學期中,影響學生上課的品質,一切均以學生活動需求為最大考量。總務長更進一步提醒,為強化校園節約能源成效,請師生多加配合執行與宣導「隨手關燈與空調;中午或假日,電腦、影印機等相關設備請記得要關機;三樓以下盡量不搭電梯」等措施。總務長也竭誠歡迎各位師生隨時提供更好的idea,讓大家一同為愛護地球盡一份心力!
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測