多媒體flash影像
南大報導:第76期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/9/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2008 臺南大學管弦樂團澳洲訪問交流行前音樂會(2008.9.18)
【蔡譽甄 南大報導】
     本校管弦樂團為了前往澳洲進行訪問交流作暖身,9月17日(三)晚上7:30在台南市立演藝中心舉行行前音樂會。而在此之後,南大管弦樂團將乘著音樂的翅膀,於2008年10月3日及5日先後在澳洲黃金海岸艾爾伯特音樂廳及布里斯本市政廳演出。首度榮登國際舞台,相信南大的藝術交流拓展至國際之成效與企圖心在這場前行音樂會中充分展示在來賓的面前。
南大報導照片

     南大管弦樂團自2004年成立以來,經常巡迴全國各地演出,獲得的佳評如潮。而此次前訪澳洲的樂團成員是由音樂系130位同學組成的百人樂團,經過嚴格的甄選淘汰一半,挑選出60位優秀團員。指揮呂景民先生更是與各國合作多次並且獲得廣大的迴響與好評的出色指揮家。

     昨晚音樂會第一首曲目「交響序曲2008」,是音樂系專任作曲教授侯志正老師,為了慶祝南大建校110週年校慶所創作之管弦樂曲。樂曲中浩大的管弦樂氣勢配合優雅且流暢的旋律以及強烈的節奏感,將南大的精神與特質表現於演奏中,接下來的曲目「鹿港八景選曲」,來自於國內的作曲家李和莆先生取材自地方民謠、民歌與戲曲詮釋台灣中部的古城鹿港。接著演奏的曲目是布魯赫的小提琴協奏曲及德弗乍克的新世界交響曲。此次音樂會的曲目豐富多元並且融合了台灣在地的獨特人文風格,讓在場的聽眾聽的如痴如醉。

     本次的音樂會在來賓如雷貫耳的鼓掌聲中精彩落幕,黃秀霜校長、文化觀光處許處長及南大校友會李登木會長等眾多嘉賓也到場聆聽,顯示出南大對此次前行澳洲的期待以及各界的支持。同時,也感謝澳洲政府、世界多元文化藝術、世界華人工商婦女企管協會澳洲分會、台南市政府、教育部、外交部、文件會及僑委會等單位協助和各位來賓蒞臨支持,以及李登木會長的鼎力贊助,使得南大管弦樂團能夠更加豐富多元。
南大全體師生也期待南大管弦樂團能藉著音樂將台灣本土作曲家推上世界的舞臺,讓台灣美麗豐饒的人文價值能夠受到國際的注目。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測