多媒體flash影像
南大報導:第77期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/9/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大校慶百日倒數開幕敲鑼儀式(2008.9.22)
【李雅茹 南大報導】

     南大為慶祝創校110週年,在9月19日上午10時30分於別具歷史意義的紅樓前廣場舉行「110校慶百日倒數開鑼儀式」,在南大管絃樂團悠揚的樂聲下揭開序幕,並正式宣告110週年校慶活動開跑。開鑼儀式由黃秀霜校長主持,當日邀請歷任校長陳英豪校長、吳鐵雄校長、黃政傑校長和畢業校友、各級長官、學生代表蒞臨觀禮,來為這歷史性的一刻做見證。
活動紀錄


     首先由南大體育系帶來「祥獅獻瑞」,為南大結綵祈福,全場鑼鼓喧天,相當熱鬧!接著由南大附小三年級的學生帶來「跳躍舞動110」,展現小學生活潑的氣息,在表演當中還排出〝110〞的字樣,祝福南大110校慶!最後由南大附小「魅力四射」的四年級學生將現場氣氛炒到最高點!
活動紀錄


     11點整由黃秀霜校長代表敲鑼。鑼開一響 歡慶南大壹百壹,鑼開二響 南大府城定勝績,鑼開三響 七股校區創新機!這儀式代表著校慶開始倒數一百天,也表示南大另一個卓越的開始。接著頒獎給此次構思110校慶標語及標誌表現優異的同學。校慶標語得獎名單:第一名 幼教97級 鄭貴云、第二名 教二乙 陳微岑、第三名 社教四 柯雯賢、人氣獎 幼教97級 鄭貴云;校慶標誌得獎名單:第一名 美術四 鄭宇翔、第二名 數位四 洪偲云、第三名 美術四 余和樂、人氣獎 資工二 張安迪。
活動紀錄

     黃秀霜校長表示,本校經歷師範、師專、師院與大學四階段,橫跨三個世紀,在歷任校長的領導策劃下,持續推動校務改革,使本校能與時俱進,不斷卓越成長。黃校長也誠摯的邀請與會的來賓在12/27、12/28南大110週年校慶能夠回來南大一起歡慶!
活動紀錄

     陳前校長英豪表示相當高興能來參與此盛會,由南大的發展看出歷任校長及所有南大的老師、學生們的努力。最後祝福南大110歲生日快樂,校運昌榮!
活動紀錄

     吳前校長鐵雄表示,參與這次的開鑼儀式讓他不禁想起100週年時的情景,很快的又過了10年,在這10年當中南大換了兩任校長,教學品質也不斷的提升,相信南大會有更輝煌的成就!
活動紀錄

     黃前校長政傑表示他還在任南大校長時就在籌劃110校慶,希望藉由校慶來使南大人更加團結。黃前校長也持續不斷的關心著南大,七股校區明年即可動工,這令他感到相當開心!

     34級郭金水校友特地撥空前來為南大祝福,郭金水校友從日據時期一路地為南大見證,而南大的成長令他感到相當的高興,相信南大校運能蒸蒸日上!

    接著由歷屆校長、資深校友、傑出校友及對學校有特殊貢獻之人士,其中最年長的是87歲的校友楊明義,大家在象徵南大精神的紅樓前拓下手印,長存母校,除了表示感謝母校的栽培外,也為後輩學弟妹們留下「楷模」,以激發南大人積極向上、承先啟後之榮譽感及使命感,讓南大輝煌的歷史傳承留下最美好的見證。

    活動最後,由黃秀霜及與會貴賓共同為校慶主題標語「府城七股、歡欣鼓舞;璀璨南大、百壹風華」及標誌揭幕,並由校友代表施金池及李雅樵代表鳴鐘,這時也施放110顆繽紛的氣球飛向天際,代表著台南大學未來無限希望的升空。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測