多媒體flash影像
南大報導:第78期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/10/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題新生外籍學生專訪(2008.10.15)
【王貞婷 南大報導】
     本校外籍生就讀人數逐年上升,其中不乏各國的優秀學生。本校今年報到的新生中,就有有來自東南亞越南以及泰國國籍的學生、以及亞洲國家韓國籍的學生,其他還包刮遠自匈牙利、秘魯…等歐洲國家前來就讀的新生。這次很榮幸邀請到三位外籍生,他們分別來自越南的黎成龍、匈牙利的平大衛、以及泰國的楊惠清同學,與大家分享來台求學的動機與經歷。
南大報導花絮

     國文系的黎成龍同學表示,本校師資多元先進,學校風評良好,是自己來就讀的主要因素。而來台求學前,黎同學已在國內學習一定程度的中文,來到台灣主要是來學文學。關於未來生涯規劃,他希望能夠先在南大吸取一些教學經驗,以及觀摩教授們的教學方法,待畢業後回國從事中文教學。
南大報導花絮

      進入本校文資系的平大衛同學則表示,此科系與自己期待相符,因為本身已具有數年從事文化相關事業的經驗,過去在匈牙利選擇唸中文學系,目的就是希望能夠透過漢語來研究與瞭解華人文化。至於來台後人際關係方面,他認為如何有禮貌的拒絕別人,是件困難的事,因為台灣人都相當熱情。

      楊惠清同學也提到,自己選擇念教育系的原因,也是想回國從事中文教學。因為在泰國中文老師算是熱門職缺。為了申請台灣大學,她高中時就努力學習中文。楊同學強調,本校歷史悠久、教授教學經驗豐富是選擇就讀的最大因素。而師長親切、同學好相處,是自己來到南大後最大的驚喜。她也表示,自己很喜歡僑聯會聚會,因為,來自各國的僑生會在一起聚餐,聯絡感情,彷如一家人的溫馨氣氛是自己求學過程中很重要的慰藉。

     在這國際化的時代,這三位同學紛紛把握機會,欲實現自己的夢想。就讀於歷史悠久的南大同學,更應該要珍惜每次可以進修的機會,在這大競爭環境中,讓自己能夠脫穎而出,占有一席之地。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測