多媒體flash影像
南大報導:第79期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/10/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題體育系學生參加全國性及世界性桌球勇奪佳績(2008.10.20)
【刑靜宜 南大報導】
    本校女子桌球隊參加觀音盃全國桌球錦標賽榮獲團體社會女子組第4名,另外本校體育系101級學生林致豪同學,參加第6屆世界青少年桌球錦標賽中華代表隊選拔賽也榮獲第8名的佳績,全校師生感到與有榮焉。

    以往本校桌球大多是採團體參賽,每年都會選進兩名精英,四個年級四組,然後搭配對外比賽,這次兩項大型比賽,則是選手們自行上網向中華民國桌球協會以及桌球委員會報名,學校方面,不做另外的篩選,給予學生們及大的發揮空間。

    桌球女子組隊長和林致豪同學都表示,自己學習桌球,至今至少有10年的資歷,平時除了做2小時的基礎訓練之外,分組對打也是重要的練習和訓練,透過雙打與單打的練習過程,累積經驗、熟悉對外比賽的模式。成為國手的林致豪同學表示,參加了第6屆世界青少年桌球錦標賽中華代表隊選拔賽榮獲第8名,他個人也感到十分開心,他表示,這場比賽除了是個人的成就,也是代表中華隊的重要比賽,能夠獲得肯定,對他來說,是一場意義非凡的比賽,另外,這場比賽也讓他第二次成為國手,離自己的夢想又往前邁出一大步。
南大報導花絮

    女子組的桌球隊長也表示,這次球賽競爭非常激烈,即使在與淡江中學對打的過程中,技術稍嫌不足,無緣晉級決賽,但是能夠在30強中脫穎而出成為前四強,顯示出南大桌球隊的實力依然不容小覷。

    最後,女子組的桌球隊長表示,觀音盃全國桌球錦標賽與世界青少年桌球錦標賽中華代表隊選拔賽性質不盡相同,前者是代表南大出賽的團體,大家有榮譽心團結合作,才能有好的名次,後者,則是個人成就,能夠有優秀的成績,對自己會是一個很大的鼓勵。但是,無論是哪一種方式,都是南大全體師生最高的驕傲,皆能證明南大體育系同學精良的素質。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測