多媒體flash影像
南大報導:第79期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/10/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題文資系王志明老師-單車歐洲考察之旅(2008.10.27)
【黃婉婷 南大報導】
     騎腳踏車目前已成為現今社會最熱門的一種休閒娛樂,不僅可以運動同時亦可以節能省碳。文資系王志明老師在暑假帶著三名志同道合的畢業校友遠至歐洲,以騎腳踏車的方式,進行長達一個月的考察。
精采片段

     王志明老師的研究專長為:觀光遊憩、人文地理、景觀與鄉土……。教授的課程包含:休閒地理、地質學、旅遊地理、地學通論、中國地理、地圖學、地形學、人與環境、教育實習……。並著有:台南縣鄉土地理教材之編纂與實施、台南海岸變遷—人地關係之研究等期刊論文。以及遊客從事濱海遊憩活動之時空分析 、台南市濱海遊憩活動之研究兩篇研討會論文。另外,還出版了台灣地區濱海遊憩地及其活動之研究與頭份竹南商業活動之比較研究兩本研究專書。

     這趟歐洲之旅為老師帶回了不同的收穫,也為生命增添更多色彩,王老師更將這次的旅程作成歌曲,並在開學典禮時與全校師生分享他的旅途心得。

     王老表示,當時遇到最大的瓶頸是在經費上的花費,起初向許多單位提出申請,但是,都沒辦法給與經費上補助的情況下,他們選擇用捷安特所贊助的腳踏車環歐洲一圈,累了就坐上火車繼續欣賞歐洲的美景,四個人就是在腳踏車與火車的交替使用下,完成每個人心中探索歐洲的夢想。

     王老師也表示,這次的考察,已經策畫很長的一段時間了,在出發前也跟同行的學生做過多次的討論,讓參與的每位學生提出他們的意見。經過多方考量後,決定於暑假期間,從匈牙利到瑞典作為這次考察的路線。
在這次與學生一起做考察的經驗中,王老師對於三位畢業學長姐的表現非常讚許。他表示,這三位學生自主性非常高,也非常獨立,四個人可以各自帶著自己的工具去搜集自己想找尋與探索大自然的奧秘,所以,結束這趟長達一個月的歐洲考察時,每個人都帶著豐碩的成果回到台灣。

     最後,王老師將這趟考察最大的心得及時行樂分享給南大師生,他也鼓勵南大的學生,能夠永於追求自己的夢想並且及時行樂。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測