多媒體flash影像
南大報導:第79期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/10/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題從全世界觀看台南縣之創新與發展佈局與版圖(2008.10.29)
【邢靜宜 南大報導】
     一個成功的人,究竟是如何的洞燭先機與安排佈局?並朝著自己的理想邁進?本校於10月28日10點舉辦博雅講座課程,邀請台南縣的大家長-蘇煥智先生,蒞校與學生分享全球化歷程,這次演講,也吸引許多碩士班的學生前來聆聽,現場座無虛席。
南大報導特寫

     蘇煥智先生,台大法律系畢業,於民國72至民國73年間,擔任時為台北市議員陳水扁先生的助理,民國73年取得律師高考資格,曾經擔任IBM台灣分公司專利律師、群倫法律事務所負責律師,台灣人權促進會第七屆副會長,以及第二、三、四屆立法委員,至今連任兩任台南縣縣長,不論學、經歷程,皆十分豐富。
南大報導特寫

     蘇縣長首先以「台南」切入主題,清楚述說台南的由來,他表示,台南人應多了解自己的文化,並用生活上的涓滴能串連成有趣的故事,讓家鄉的故事,引起社會大眾的共鳴。

     然而,談到面對全球化的態度時,蘇縣長表示,東歐、蘇聯等解體,以及網路的迅速傳播,都與全球化息息相關,而網路所帶來的大量知識,同時在不同國家迅速傳遞,也帶來了競爭的新型態,使各國更加互相交流。

     蘇縣長同時也表示,一個城市科技園區的設立與規劃,十分重要,但是,有鑑於台北已成為雍塞的地方,且林地日漸減少,故提出科技園區的構造及內容作詳細的說明。他表示,未來目標除了將台南縣打造成「高科技田園城市」之外,也將會仿效歐洲,將城鄉差距漸漸縮小,以達到田園中也有都市的安和景象,同時,縣長也有信心的表示,現在的台南也許不是最繁榮,不過,他要創造屬於台南的特色,不讓台南處在邊陲之地。

     最後,縣長,期勉南大的各位同學:「未來的時代,是科技領航的時代,而終身學習,是每個人必經的生命歷程,在這過程中,我們應該『快樂學習』,期許南大的每位同學都能在這優美的環境中快樂成長,未來的發展也能十分順利。」
演講結束後,蘇縣長也大方與南大師生進行合照,活動就在熱鬧的氣氛下,圓滿結束。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測