多媒體flash影像
南大報導:第80期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/11/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題賀! 本校西式划船隊勇奪冠軍(2008.11.3)
【陳光禧 南大報導】
    本校 西式划船代表隊 參加 “2008臺北划船錦標賽”, 謝麗君同學個人勇奪單人雙槳第1名,另外,由謝麗君隊長所率領的隊員,在四人雙槳項目上也拿下第2名的成績,表現優相當異。南大報導花絮

     「2008台北划船錦標賽」是由台北市政府教育局於上個月在大佳河濱公園舉辦,比賽項目分為單人或四人、雙槳與單槳兩種比賽,而此次的錦標賽為公開賽(不分量級的比賽),所以有許多划船好手熱情參與,本校的體育系同學也參加了此次盛事,並拿下耀眼的成績。
南大報導花絮

     此次代表本校參賽的划船隊隊員是本校專長所招到的體育學生,由陳樹屛老師擔任指導老師,平常在安平運河做練習,划船隊的學生各個也都是台南市划船委員會的優秀菁英。目前划船隊的隊長由謝麗君同學擔任,謝同學是本校大三的學生,是本校第一屆所招到以划船作為專長的學生,並且在本次台北錦標個人也取得了亮眼的成績-單人雙槳的第一名。
南大報導花絮

     這次的比賽,隊員們從今年八月就開始集訓,這樣的充分練習,為了不只是在台北錦標賽上獲得好成績,更是為了未來在「大專盃」的比賽上獲得更好的成績。隊長表示,此次的台北錦標賽只能算是暖身,希望隊員透過實戰經驗取得更多的經驗和訓練方向,本次的成績可以說是一個好彩頭,也給隊員們了一劑強心針。
南大報導花絮
     謝隊長也表示,其實對員們因為求好心切與想要獲得好成績為校爭光,所以他們都是拼了命的在練習,心理上也造成了一些壓力,但是,他們仍不忘在課業上也作努力,皆是很優秀學生。

     西式划船隊的隊員們現在都很努力在為大專盃做努力與準備,謝同學表示,對於這一次的台北錦標賽所獲的的結果是還要再加強,未來的對手會更加強勁,賽事也會更激烈,謝同學更希望西式划船隊的隊員能在大專盃拿下更好的成績,為校創造響亮的榮譽。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測