多媒體flash影像
南大報導:第80期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/11/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題青年起航-即早預約幸福人生(2008.11.6)
【邢靜宜 南大報導】
     一個人究竟是如何在這麼短的歲月中有了如此之多的經歷?又是如何把握時機出奇制勝?本校於11月5日下午2點30分於誠正大樓舉辦博雅講座課程,邀請行政院青年輔導委員會主任委員-王昱婷小姐,蒞校與學生分享歷程,現場座無虛席。
南大報導照片
 
    王昱婷主委,民國62年10月3日生於台南市,並於民國84年獲得輔仁大學法律學系學士學位,民國88年至 97年擔任第四、五、六屆立法委員、民國94年- 97年則擔任台南市婦女會顧問,今天五月則接任行政院青年輔導委員會主任委員,不論學、經歷程,皆歷練豐富。

     王昱婷主委本次前來講演,,首先,說明自己的學經歷,她表示,自己通過北京大學的考試後,毅然決然的隻身前往中國進修,畢業回台灣後,即開始從事政治的相關工作。接著,針對美國總統大選結果出爐的時事提出一套獨特的看法,她表示,歐巴馬當選美國總統,這是第一位黑人總統,但是,種族歧視在美國依舊存在,如何將一個民族大拼盤整合成一個民族大熔爐,需要長時間逐步邁進,也需要十足的耐心等待其成果。

     同時,她也指出,目前行政院的「就業接軌服務」,可能銜接未來的就業市場;而「青年政策」也能增進對公共事務的了解、擴大格局,使之產生其興趣,訓練自己的執行力;「志願(學習)服務」則是能從中學到許多課本之外的經驗,這是與平常的打工有著相當程度的不同,但她表示,在做志工前,先問自己準備好了沒,準備好了再出發,而不是沒有準備好當志工,反而讓他人來照顧。

詳細資訊,請查閱行政院青輔會:http://www.nyc.gov.tw/   

     最後,王昱婷主委也期勉南大的的各位同學:「夢想無限,青春無價,勇於開創自己的未來,才會有美好的人生。」演講結束後,王昱婷主委也大方與南大師生進行合照,活動就在熱鬧的氣氛下,圓滿結束。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測