多媒體flash影像
南大報導:第80期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/11/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大傑出校友百萬鉅款捐贈母校(2008.11.10)
【鍾佩純 南大報導】
  本校傑出校友張見齊先生為了回饋母校的培育之恩,特別捐贈台幣110萬元給學校作為擴充七股校區資源之用。因此本校特別在11月7日舉行一個盛大的「張見齊校友百萬捐款捐贈儀式暨記者會」歡迎傑出校友重返母校,當天典禮的與會貴賓有:本校黃秀霜校長、陳金雄講座教授、校友中心李國華主任、研發處李寶珠研發長、各媒體記者們以及校內同仁,大家一起為張校友的義舉及南大所獲的光榮做見證。

  典禮一開始,由黃秀霜校長向大家簡介張見齊先生之學經歷,他是第21屆也是首屆企業經營類48級傑出校友,現任美國燿陽企業、錦輝紙業及皇家商銀董事長,開創許多成功的事業。校長表示,張見齊校友的創業精神,見證了南師人堅毅、樸實、向上的個性,可作為南大學生的學習典範,同時,也希望透過張見齊學長的經驗傳承,能讓南大學弟妹的學習這樣的精神,未來在社會上扮演重要的角色。最後校長也歡迎張校友常常蒞臨母校給予指教。
活動紀錄

  張見齊校友在民國48年畢業於南師後,有過八年的教學經驗。後來在因緣際會下,才轉入了商業界發揮長才,更換了一個不同的跑道,並縱橫在國際貿易舞台上,成為一名外貿精英。他表示,自己沒有貫徹他的初衷終身獻身教育,對於母校覺得有虧欠,但仍然會將師長對於他的教導永遠僅記在心,今後也會更奮發向上竭盡心力地為社會以及臺南大學貢獻更多心力。這份永不放棄的精神,令人敬佩。
活動紀錄

  在場的陳金雄講座教授,和張見齊校友是同學,他表示日前張校友從美國打電話回來給他,說明自己也想為母校捐款,所以想請教陳校友捐款數目多少比較適當。有鑒於南大未來嶄新的發展,陳校友建議張校友能夠捐出100萬元來為七股校區的鐘樓興建做協助,張校友也非常義不容辭地答應了,並且馬上捐出100萬元,可見張見齊校友對母校的熱心與關愛。陳金雄校友便很愉悅地說:「以南師為榮,以同窗為榮。」

  記者會將近尾聲時還譜出一則美麗的插曲。張見齊校友願意再多捐贈出10萬元湊成110萬元來慶祝本校今年為110週年,這份心意令人十分感動與推崇,本校也非常由衷地感謝張校友的捐款。

  在接下來的捐贈儀式中,本校為表示誠摯的謝意與感動,特別致贈感謝狀一面、捐贈獎牌一面以及南大風情銅雕一座給張見齊校友以茲感謝。
活動紀錄

    儀式結束後,更邀請張校友拓下一面手印做為紀念,為南大人留下楷模典範的見證,以用來勉勵後輩學子們發揮積極向上、努力不懈的精神,讓南大輝煌的歷史廣為流傳。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測