多媒體flash影像
南大報導:第80期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/11/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2009世界運動會國手於南大降臨(2008.11.14)
【李雅茹 南大報導】
     南大體育系二年級張家瑜同學在全國所有大專院校中脫穎而出,當選「2009世界運動會龍舟、艇球國家代表隊選手」成為南大第一人,消息傳回南大,全校師生感到與有榮焉。
精采片段

     2009世界運動會在7月16日至26日於高雄盛大舉行。世界運動會除了提供數千位來自世界各地之各運動項目選手獨一無二的競技平台外,並藉此建立團結一致及跨國界的友誼,對所有選手來說,更是留下輝煌戰績及表現親愛精誠之重要盛事。張家瑜同學當選國家代表隊實在難能可貴!明年將與其他來自台北縣的隊員一同進行密集訓練,全心全力專注於2009世界運動會,爭取最高榮耀。
精采片段

     張家瑜同學表示,自己從小時候就對水上運動有濃厚的興趣,並且從小學一年級就開始練游泳,一直到五年前因為她的水感優於常人而被高中輕艇教練看出她的潛力,因而改練輕艇。張家瑜同學也表示,她對自己的要求非常高,因此她都自己進行體能訓練,每天跑操場、晚上自己拉單槓訓練臂力是基本功課;每週三、六張家瑜同學花半小時的車程到台南縣土城練習划船,雖然很辛苦但是家瑜表示她一直深信著:「機會永遠留給有準備的人!」所以她一點都不怕吃苦!
精采片段

     張家瑜同學曾經榮獲2004年第四屆亞洲青少年輕艇競速錦標賽k2五百公尺銅牌、k2一千公尺第四名、2004亞錦賽k2馬拉松第五名、公開k4五百公尺第六、公開k4一千公尺第六。張家瑜同學表示,明年東亞運及亞錦賽輕艇選拔賽是她目前最大的目標,她也期許自己全力以赴能夠打敗所有強敵在資格賽中脫穎而出,繼續代表台灣到國外參加比賽,追求更好的成績為國爭光!



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測