多媒體flash影像
南大報導:第81期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/11/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第七屆臺灣學者暨博士生教育經營與管理學術研討會 圓滿落幕(2008.11.19)
【江嘉杰 南大報導】
     由國立臺南大學教育經營與管理研究所主辦的「第七屆臺灣學者暨博士生教育經營與管理學術研討會」,於11月15日上午八時三十分於本校啟明苑演講廳隆重開幕,由南大大家長黃秀霜校長主持、黃宗顯所長、前所長曾燦燈教授、姜麗娟副教授、丁學勤副教授、蕭佳純助理教授以及專題演講中正大學行銷管理研究所曾光華教授和其他約250位與會者,參與這場研討會的開幕式。黃校長表示,臺灣學者暨博士生教育經營與管理學術研討會已成功邁入了第七屆,不僅提供教育經營界學者與博士生良好的溝通平台,歷年來舉辦更對國內教育界產生廣泛且深遠的影響,已成為本校每年度最重要的學術盛會之一。
南大報導照片

             校長主持開幕式


     本研討會旨在鼓舞臺灣學者暨博士生教育經營與管理學術研究風氣,提供學者暨博士生論文發表相互觀摩機會,開發學術研究潛能,進一步培植教育經營與管理學術研究新世紀人才。研討會在啟明苑一樓演講廳及啟明苑E308室舉行,內容包括,專題演講、學者論文發表及博士生論文發表,共計兩場演講,論文九篇。參與本次盛會的專家學者、博碩士研究生、教育行政、學校行政及幼教行政人員共約有250人共襄盛舉,場面相當浩大,會場座無虛席。
南大報導照片

        香港中文大學 彭新強教授演講


     校長致詞表示,感謝黃所長以及教育經營與管理研究所多年來的認真與努力,建立了一個高品質有口碑的學術交流平台,也希望教經所繼續努力的辦下去。會中校長也特別感謝創所的曾燦燈教授,對學校的大力支持與關心。最後期勉,由於大家的參與,將使得教育的學術研究更加活絡。
南大報導照片

           與會博士生提問


     黃所長也表示,本次研討會已是教育經營研究所辦理的第七屆,雖然經費預算有限,但教經所仍會盡最大努力,提供最好服務,希望讓所有與會者賓至如歸。最後,感謝校長老師們的支持,以及所裡碩博士生認真用心的規劃與服務。

     開幕式後,首先由中正大學行銷管理研究所曾光華教授進行「創意思考」專題演講。接著是茶敘時間,於啟明苑演講廳以及啟明苑E308室,各舉行兩場次的論文發表。中午用餐休息後,讓與會來賓稍作休息。下午的場次,特別安排香港中文大學教育行政與政策學系彭新強教授談「學校經營變革與創新」。接著再分兩個場地舉行論文發表。除兩場專題演講外另有九篇論文發表,論文皆為教育經營與管理研究的新議題。

     整個研討會,內容精采,參與者討論熱烈,所有與會貴賓及參加人員多讚譽有加,會程持續進行到下午五時三十分才宣布結束。本校教育經營與管理研究所所長黃宗顯教授表示,這次研討會內容充實,參與熱烈,除了肯定本所碩博班同學及師長在研討會舉辦的用心投入外,而來自全台各地兩百多位教育相關人士熱情參與,亦深刻感受到國內教育經營與管理界的蓬勃朝氣,期盼明年再相逢也期許更多優秀的作品投入,使本研討會之功能得以延續並更加發揚光大。相關發表論文可上臺南大學教育經營與管理研究所網站查詢下載。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測