多媒體flash影像
南大報導:第6期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/4/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題【好呷報你知】系列之Ⅱ~III
【南大學報 南大報導】
跟隨「新」潮流  學生的最愛-----多口味魯味

  「新生代」的一群和「新鮮、刺激」等字眼,總是脫不了關係,你還年輕嗎?「哇沙米口味」的魯味,你聽過嗎?這家位於家齊女中附近,票選為南大學生最愛的人氣魯味,就因為了解新新人類求新、求變的想法,老闆娘創新的在魯味中,加入咖哩、黑胡椒、菜脯、、等多種口味,獨特的風味直向新新人類的味蕾挑戰!「哇沙米口味」,即是最新推出的口味,覺得不可思議嗎?不要懷疑,這可是吃過,人人都叫好的人氣口味呢!
 
  「魯味,人人都在作,我的想法就是跟隨客人的口味和潮流,不斷更新求變」,想起開店之初的理念,老闆娘說,其實成功的秘訣很簡單-就是跟著客人的嘴就對了!

  「誠懇」和「良心」是老闆娘經營魯味的堅持,即使魯味是多廉價的小吃,她料好實在,俗擱大碗仍強調「衛生」以及「品質」,再怎麼忙,的「哇沙咪口味」魯味說什麼她也不願意讓學生們吃不新鮮、不健康的食物。這樣的理念,讓老闆娘不惜成本地,不加防腐劑,堅持自家調製最好的調料,並不留隔夜菜,全用最新鮮的材料呈現。「來這裡吃的都是學生較多,總不能讓學生們常來這兒吃,卻吃壞了身體!」老闆娘堅定的說著。

黑胡椒、咖哩、哇沙咪、、等多種口味
地址:台南市中西區五妃街302號
營業時間:禮拜一~六 11:00~19:30
     禮拜六提早30分打烊禮拜日公休

--------------------------------------------
台南出色 Q柔帶勁-----大同手工拉麵

  大同路與健康路的路口,交通來來往往,車子沒有一刻停留過;而位於路口一旁的「大同手工拉麵」,客人也一樣的絡繹不絕,只見店外車陣喧囂,店內人聲沸騰,同樣熱鬧滾滾,即使不是用餐時間,客人一樣少不了。由此「熱鬧」的情景,就可見「手工拉麵」的魅力,有多吸引人了,果然有票選為超人氣的實力。 

  大同路旁的這家拉麵店沒有店名,路過一旁只見幾個斗大的「現柔現拉 手工拉麵」等大字橫在牆上,由此,就可感受得到店家對他們自家「手工拉麵」的自信了。而在店內,店家也特別掛上了牌子,告訴客人他們的麵乃手工拉成,不能像機器麵那麼線條均勻,但口感卻Q柔特別好吃,是絕不含化學添加物的,幾句話語,流露出店家的自豪。但是,麵要好吃,湯頭是少不了的功臣,店家也強調,他們的湯是由多種天然食材,鰹魚、大骨、海帶、等熬成,不加味精,是味好實在。

  店內熱賣不已的除了,讓煮麵阿姨永遠煮不完的各式的湯麵、乾麵之外,尚有好吃的「滷味」,令人著迷。小小一盤滷味的魅力,可不容小覷,只要仔細瞧瞧,會發現還真的有不少人,就專點一盤滷味,不為別的,只爲它而來。 

 店家的自豪和自信,可不是吹吹噓、打打誑語,說了就算的!看看店內店外的景象;又尤其,最令人眾大學生們,趨之若鶩的原因無非是-「俗擱大碗」,一碗三、四十的麵,紮紮實實的都是香Q帶勁的麵條和豐富的食料,重質也重量,這就是大學生的最愛了!

 
各式乾麵、湯麵,價錢皆在三、四十左右
地址:台南市東區大同路二段1號
營業時間:禮拜一~日 9:00~22:30
     禮拜一 不固定公休



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測